СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, когда в Волгограде выпадет первый снег

Правда, пролежит он очень недолго

Снег может укрыть Волгоград уже через два дня

Поделиться

Специалисты Волгоградского ЦГМС рассказали, когда в Волгограде может выпасть первый снег. Правда, метеорологи предупреждают — пролежит он очень недолго.

— На территории Волгоградской области сохранится активная циклоническая деятельность, — рассказывает о погоде на ближайшие дни начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — Ожидается прохождение системы атмосферных фронтов. Первый так называемый полярный фронт будет проходить уже сегодняшней ночью. Он принесет с собой дожди, морось, мокрый снег и туманы. Местами снег будет сильным. Возможны гололедно-изморозевые отложения, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

По словам Натальи Алатырцевой, фронт будет постепенно спускаться с севера и северо-запада области на юг. По области температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, по югу — 1–6 тепла. В дневные часы столбики термометров будут колебаться от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, а по югу области воздух может прогреться даже до +9.

— В ночь со вторника на среду над Волгоградской областью пройдет холодный арктический атмосферный фронт, — продолжает Наталья Алатырцева. — Он принесет с собой понижение температуры, мокрый снег будет переходить в снег, местами осадки будут сильными, но все ночью. В ночь на 24 ноября по области ожидается 1–6 градусов мороза, при прояснениях — до -10, днем — от 0 до 5 градусов. Существенных осадков не ожидается.

В ночь на среду в Волгограде и Волгоградской области может установиться кратковременный снежный покров, правда, пролежит он всего сутки. 25 ноября ожидается выход нового циклона, Волгоградская область окажется в его теплом секторе. Ночью еще будут отрицательные температуры, а днем возможны колебания от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. В Волгограде ожидается 6–8 градусов ниже нуля в ночные часы, днем же столбики термометров будут удерживаться около нуля.

Синоптики уверяют — в ближайшие несколько недель погода в регионе будет также неустойчивой. Холодные атмосферные фронты будут сменяться теплыми воздушными массами, а их прогонят очередные вихри с севера.

Что же касается прогнозов на декабрь, то, по данным Росгидромета, погода в первый месяц зимы будет около среднемноголетних значений. Ночные температуры будут в районе пяти градусов мороза, дневные — колебаться у нулевой отметки. Периодически возможны осадки в виде снега и мокрого снега. Каких-то серьезных погодных аномалий пока не ожидается.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter