17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

И здесь во всём коронавирус виноват: волгоградцы требуют от управляющей компании заделать дыру в подъездной плите

Управляющая компания же утверждает: дыра им нужна для летнего полива

Поделиться

Реакции УК на жалобу люди ждут уже три месяца

Реакции УК на жалобу люди ждут уже три месяца

Поделиться

Жители дома по улице Семигорской, 15 жалуются на огромную дыру в плите перекрытия, отделяющую первый этаж от технического подполья. Обитатели двухэтажного восьмиквартирного дома, построенного в 1956 году, сетуют, что УК игнорирует все их просьбы.

— В июле нам раздолбили пол, — рассказывают жители дома. — В ноябре нам поставили деревянную заглушку, хотя мы три месяца просили пол забетонировать. Заявки были записаны, номера их известны. С учетом долгих переговоров нам сделали вот такую вот деревяшку. Притащили из мусорки кусок какого-то старого шифоньера, положили — и всё. У нас подвала как такового нет, есть просто небольшое пространство между первым этажом и землей. Пришлось принести старый мячик, засыпать дыру мусором, чтобы полы не промерзали. Но это не помогает. Полы в подъезде все равно мерзнут. А от них холод проникает и в квартиру. Мы бы и сами могли это сделать, но сколько можно? Неужели нельзя за три месяца сделать всё нормально, герметично? Три месяца мы писали, разговаривали с управляющей компанией, общались даже с ее директором. Мне все отвечали, что вот-вот придет плотник и что раньше ничего нельзя было сделать, потому что коронавирус бушует, плотник тоже заболел… Нас это особо не интересует. Сколько можно нам самим подметать подъезд, убирать двор. Теперь еще и полы в подъезде делать?

В ООО УК «Комфортный дом» заявили, что в плите не дыра, а технологическое отверстие, используемое работниками управляющей компании:

— Это не отверстие, а люк в приямок, которым пользуется управляющая компания, — объяснили в «Комфортном доме». — Если мы его зальем бетоном, то будет перекрыт доступ к коммуникациям, используемым сотрудниками управляющей компании в летний период. Поэтому там и закрыли доской, сделали это аккуратно, ничего там никому не мешает.

ООО «Управляющая компания "Комфортный дом"» учреждена Станиславом Веселовским. Он же является директором управляющей компании, а в прошлом — был председателем Волгоградской областной молодежной общественной организации «Дружба». По данным государственной жилищной инспекции Волгоградской области, под управлением компании находятся 43 многоквартирных дома. За 2020 год выручка управляющей компании составила 2,3 миллиона рублей, а прибыль — всего 163 тысячи рублей. При этом управляющая компания выступала ответчиком по 22 судебным искам на общую сумму 1,7 миллиона рублей. Кроме того, на управляющую компанию возбуждено 13 исполнительных производств на 846 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter