17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Разрушивший Стамбул и обесточивший Крым шторм надвигается на Волгоград и область

По прогнозу синоптиков, порывы ураганного ветра настигнут регион уже в ближайшую ночь

Поделиться

Непогода настигнет регион уже ближайшей ночью

Непогода настигнет регион уже ближайшей ночью

Поделиться

На Волгоградскую область надвигается сильный шторм, разрушивший Стамбул и обесточивший Крым. Погодный катаклизм обрушится на регион уже в ближайшее время — в ночь на 30 ноября. При этом прогнозы метеорологов в части скорости ветра рознятся на несколько метров в секунду.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области со ссылкой на местный Гидрометцентр, 30 ноября в регионе ожидается юго-восточный и южный ветер от 8 до 13 метров в секунду с порывами до 21 метра в секунду.

В то же время, согласно данным сервиса Windy, уже ближайшей ночью в некоторых районах Волгоградской области ожидаются порывы южного ветра до 26 метров в секунду. Как утверждают метеорологи, больше других достанется Камышинскому, Быковскому, Котовскому, Алексеевскому, Урюпинскому, Новоаннинскому и Новониколаевскому районам региона. Южные районы переживут ночной разгул стихии куда спокойнее северных. Уже к утру ветер смягчит свои порывы.

Отметим, что согласно шкале Бофорта ветер со скоростью 26 метров в секунду называется «полной бурей» или «сильным штормом».

Напомним, по данным регионального главка МЧС при такой погоде безопаснее всего находиться дома, но если всё же нужно выйти на улицу, то следует обходить рекламные щиты, деревья и линии электропередач. Машины тоже лучше парковать на открытой территории. Дома нужно плотно закрыть окна и форточки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter