17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

С горячим приветом — ваш «Бенедикт»: смотрим погоду в Волгограде на ближайшие дни

Синоптики уверяют — штормовой ветер сохранится минимум на сутки

Поделиться

Ветрено и мокро — такая погодная перспектива ждет волгоградцев на ближайшие пару дней

Ветрено и мокро — такая погодная перспектива ждет волгоградцев на ближайшие пару дней

Поделиться

Циклон «Бенедикт», во власти которого оказалась большая часть Европейской России, может обновить температурный максимум для конца ноября в Волгоградской области. Пока же лучше всего запастись терпением. Синоптики уверяют — дождь будет идти как минимум до 2 декабря, а ветер успокоится лишь ночью.

Воздушный вихрь низкого давления принес на территорию Волгоградской области влажный воздух со Средиземноморья. Как следствие — в регионе наблюдаются осадки и сильный ветер. По данным сервиса погоды «РП5», дождь прекратится лишь в ночь с 1 на 2 декабря, но это не значит, что прекратятся осадки. В это же время температура немного опустится, и дождь сменится снегом, который ожидается до 9 утра четверга. Атмосферное давление будет экстремально низким — утром 30 ноября барометры покажут 740 миллиметров ртутного столба, а утром 1 декабря давление рухнет до 732 миллиметров, при условии, что нормальный уровень давления — 757 миллиметров ртутного столба. Что же касается ветра, то он даст небольшую передышку лишь будущей ночью, а днем 1 декабря его порывы вновь смогут разгоняться до 18–20 метров в секунду.

Днем вторника, 30 ноября, воздух в Волгограде прогреется аж до 11 градусов тепла, но с сегодняшнего дня начнется кратковременное понижение температуры. Впрочем, к выходным в городе будет опять не декабрьская, а, скорее, октябрьская погода — шесть градусов тепла днем и слабый дождь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter