28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Девочку-фельдшера только жалко»: жители села в Волгоградской области жалуются на разваливающийся пункт медпомощи

Сельчане уверяют — ФАП не видел ремонта минимум 10 лет

Поделиться

ФАП обслуживает почти тысячу человек

ФАП обслуживает почти тысячу человек

Поделиться

Жители села Киреево Ольховского района просят привести в порядок фельдшерско-акушерский пункт в родном населенном пункте. Обитатели села боятся, что фельдшер, которого они ждали 10 лет, не выдержит неудовлетворительных условий работы и уедет в поисках лучшей жизни.

— Пожалуйста, помогите нам, жителям села Киреево Ольховского района, докричаться до облздрава, чтобы нам отремонтировали ФАП, — пишут жители. — Сейчас там вполне можно снимать фильм ужасов, а не помощь людям оказывать. Облздрав отвечает, что ремонт запланирован в 2022 году, но это сколько еще ждать?!

Половые доски в кабинете сломаны

Половые доски в кабинете сломаны

Поделиться

На фотографиях, которые прислали в редакцию V1.RU жители села, видно, что штукатурка на стенах осыпалась, половые доски прогнили и сломаны, по стенам и потолкам идут глубокие трещины, крыша течет.

— К нам приезжает врач из Ольховской ЦРБ делать прививки, — продолжают сельчане. — Взяли, наконец, фельдшера в ФАП. Первого за десять лет. До этого приходилось ездить в Ольховку на попутках. Молодая девочка, а в каких условиях приходится работать?! Жалко ее просто! Оборудования, разумеется, тоже никакого. Пишем письма в облздрав, там обещают сделать ремонт, но ни одного чиновника из комитета здравоохранения мы не видели, ни одной комиссии. На все вопросы ответ один — COVID-19, чего же вы хотите. В Гусевке ФАП отремонтировали, в Ягодном вообще новый построили в 2019 году, а про Киреево просто забыли. В прошлом году у нас умерла родственница, 40 лет. Просто некому лечить было. Так и живем. А в прошлом году на этот ФАП Ольховская ЦРБ получила медицинскую лицензию.

Со стен отваливается штукатурка

Со стен отваливается штукатурка

Поделиться

В Ольховской ЦРБ рассказали, что уже начали частично приводить ФАП в порядок:

— Мы отремонтировали отопление и поменяли котел, установили газовый сигнализатор, перегородки в туалете, — рассказали в больнице. — Сейчас будем штукатурить стены внутри. Потом планируем частичный ремонт крыши. Для капитального же ремонта нужны план, заявка в комитет здравоохранения и деньги. Своими силами ремонт можем делать до суммы в 100 тысяч рублей, всё остальное — через комитет здравоохранения. Но планируем, что в 1-м квартале уже начнем капремонт кровли, входной группы.

Так выглядит туалет

Так выглядит туалет

Поделиться

В комитете здравоохранения уточнили, что серьезный ремонт в фельдшерско-акушерском пункте запланирован в 2022 году:

— В текущем году в медицинском учреждении полностью заменены газовое оборудование, септик, канализационная система, выполнена часть внутренних ремонтных работ, — прокомментировали в ведомстве. — На 1-й квартал 2022 года запланировано проведение текущего ремонта внутренних помещений, а также замена кровли.

Село Киреево является административным центром Киреевского сельского поселения Ольховского района. По данным из открытых источников, в селе насчитывается 968 человек. Село расположено в 20 километрах от районного центра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter