28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Вопреки воле главного санитарного врача: чиновники облкомприроды устроили корпоратив в Волгограде

Более 10 чиновников без масок и социальной дистанции собрались в замкнутом помещении

Поделиться

На общей фотографии чиновники комитета природы также забыли о социальной дистанции и масочном режиме

На общей фотографии чиновники комитета природы также забыли о социальной дистанции и масочном режиме

Поделиться

В Волгограде юрист и защитник пойменных дубов от новой трассы Иван Иванов в своих социальных сетях разместил фото и видео, на которых изображены сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области во время корпоратива. На видео попала даже недавно назначенная председатель комитета природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области Виктория Романова. По мнению общественника и экоактивиста, чиновники нарушили не один пункт постановления губернатора региона о борьбе с коронавирусом, а также прямую волю главного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой.


— Когда удачно пилят дубовый лес в Волго-Ахтубинской пойме и осваивают миллиарды, — написал в социальной сети Иван Иванов. — Чиновники облкомприроды Волгоградской области могут себе позволить забить на запрет губернатора на корпоративы в разгар распространения страшного вируса и собраться толпой покутить. Среди лиц на фото и видео те, кто утверждал заключение экологической экспертизы по вырубке дубрав, не прочитав проект, — установлено учеными МГУ, те, кто изымал незаконно палатки у защитников леса, — установлено прокуратурой, те, кто нам до сих пор не дает ознакомиться с разрешительными документами по незаконной стройке дороги на Казахстан — установлено прокуратурой... Повеселились... Теперь их должны проверить прокуратура области и Роспотребнадзор.

При этом в разговоре с корреспондентом V1.RU Иван Иванов заметил, что при абсолютно равных условиях в детских садах и школах все массовые мероприятия запрещены.


— Детям в детсадах утренники проводить с родителями нельзя? — задается вопросом общественник. — Этот корпоратив состоялся 6 декабря. Простым людям тоже нельзя будет проводить никаких подобных гуляний, корпоративы для народа запрещены.

На видео, опубликованных общественником, чиновники комитета природных ресурсов региона от всей души веселятся, но помимо этого еще и нарушают положения постановления губернатора о противодействии коронавирусной инфекции. На чиновниках нет масок, не соблюдается и социальная дистанция, и к слову, на видео явно больше 10 человек. Заметим, достоверно неизвестно, проверялись ли у сотрудников ведомства QR-коды на входе в помещение. А учитывая, что среди собравшихся видна и недавно назначенная председатель комитета Виктория Романова — мероприятие явно было ею санкционировано, а не проводилось в глубокой тайне по личной инициативе рядовых сотрудников.

Корреспонденты V1.RU обратились в администрацию Волгоградской области за комментариями. Как сообщили в администрации Волгоградской области, по видео, опубликованному общественником, была оперативно организована проверка.

— Часть сотрудников облкомприроды за свой счет в нерабочий день принимали участие в выездном мероприятии в одном из досуговых комплексов Волгограда, — сообщили в администрации. — Были ли нарушены меры, действующие на территории региона постановлением главного санитарного врача Волгоградской области, установят по результатам проверки.

Напомним, в свою очередь только сегодня на заседании оперативного штаба отказавшаяся показывать посетителям свой QR-код Ольга Зубарева заявила, что к уменьшению суточного прироста заболевших Волгоград и Волгоградскую область привели исключительно высокие темпы вакцинации, а также запреты и ограничения, введенные постановлениями губернатора и главного санитарного врача по региону, особенно в части новогодних корпоративов.

— Для сохранения темпов снижения заболеваемости необходимо укоснительно (так заявила госпожа Зубарева. — Прим. ред.) соблюдать ограничительные мероприятия, в том числе в период новогодних праздников, — заявила Ольга Зубарева. — Следует обратить внимание на недопустимость проведения корпоративных новогодних мероприятий. Все мероприятия рекомендуется проводить на открытом воздухе, в парках, скверах, на катках, избегать массового скопления людей.

Распространяется ли это на чиновников облкомприроды администрации Волгоградской области, Ольга Зубарева не уточнила. Но также на оперативном совещании Андрей Бочаров заявил, что его тревожит ситуация с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавируса, в том числе наиболее заразного штамма «омикрон». Носители вируса выявлены уже и в России.

— Специалисты по всему миру обсуждают особенности нового штамма «омикрон». И сходятся в том, что скорость его распространения в разы превышает все известные до этого штаммы коронавирусной инфекции, — делился информацией со специалистами Андрей Бочаров. — Опыт других стран действительно показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма «омикрон» начинает распространяться по экспоненте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter