СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Володин бы не одобрил: в Волгограде школу за 800 миллионов рублей построит подрядчик из Саратова

Председатель Госдумы уже не раз жестко критиковал компанию, которой доверились волгоградские власти

Претензии к работе ООО «Трест 7» были и у других заказчиков, и у губернатора Саратовской области

Поделиться

В администрации Волгограда нашли подрядчика на строительство школы за 800 миллионов рублей в Дзержинском районе. По результатам электронного аукциона им стало ООО «Трест 7» из Саратовской области. Образовательное учреждение на тысячу мест должно быть возведено за два года.

В здании школы планируют разместить 40 классов. Как сообщили в мэрии, новая школа будет оснащена несколькими многофункциональными спортивными залами, деловым центром, актовым залом на 336 мест, библиотекой, лингафонными кабинетами, профильными мастерскими, лабораториями и современным пищеблоком. Сдать школу должны до 1 февраля 2024 года.

Электронный аукцион по выбору подрядчика на строительство школы стартовал с 892 миллионов рублей. ООО «Трест 7» снизило цену до 839 миллионов рублей. Компания зарегистрирована в Саратовской области, ее учредитель и по совместительству генеральный директор — некий Алексей Кузнецов.

По данным из открытых источников, к компании не раз предъявлялись претензии по выполнению подрядных работ со стороны других заказчиков. Только за последний год к фирме было подано шесть исков по неисполнению или ненадлежащему исполнению обязательств по договору подряда.

Претензии к ООО «Трест 7» неоднократно высказывал и председатель Госдумы Вячеслав Володин. В сентябре 2019 года политик посоветовал местным властям искать более расторопного подрядчика на выполнение капремонта школы в Самойловке Саратовской области, который выполняла компания. Тогда ООО «Трест 7» сорвало график проведения работ и не сдало объект в срок.

Весной этого года Вячеслав Володин раскритиковал ход строительства цирковой студии под Саратовом. Многострадальный объект начали возводить еще в 2008 году, но спустя четыре года приостановили работы. В 2020-м власти решили вернуться к строительству студии, однако выбранный подрядчик — ООО «Трест 7» — вновь вызвал негодование Вячеслава Володина. Спикер Госдумы отмечал, что на объекте работает менее половины от необходимого количества людей, а также потребовал от губернатора Саратовской области Валерия Радаева внимательнее следить за ходом работ. В августе этого года глава региона даже проводил отдельное совещание по проблемам строительства цирковой студии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter