V1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Волгограде

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

ю-в.

767мм 59%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город Волгоградцев кошмарит мусорный оператор Незаданные вопросы губернатору

«Даже в концлагерях был свет»: от губернатора Бочарова требуют решить реальные проблемы людей

Собрали очередную порцию вопросов губернатору, которые наверняка останутся без ответов

Далеко не все волгоградцы получат ответы на свои вопросы

Завтра, 16 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров впервые за всё время руководства регионом выслушает на прямой линии вопросы от жителей, заранее прошедшие цензуру предварительного отбора.

Уже известно, что присутствовать на ней очно жителям Волгоградской области не удастся. Андрей Бочаров будет отвечать на вопросы, не глядя людям в глаза. Но мы собрали очередную подборку вопросов, которые реально волнуют жителей Волгограда и области. И ответы на них, а еще лучше, решение проблем, волгоградцы хотят добиться от главного чиновника региона и возглавляемой им администрации.

Почему у нас руины вместо заводов?

— Мой вопрос вряд ли пройдет к губернатору, но всё же, — пишет читатель. — Почему у нас в Волгограде стали массово закрываться производства? Причем различные. У нас нет рабочих мест, нет никакой промышленности. Пусть объяснит, кому выгодно банкротить наши заводы и фабрики. Что хотят сделать с нашим городом? В Волжском такой ситуации нет. А у нас сплошные заброшки и развалины от бывших заводов и фабрик.

Еще один вопрос касается заработной платы на тех предприятиях, что еще уцелели в Волгограде и Волгоградской области.

— Найти работу в Волгоградской области в небюджетной сфере с «белой» зарплатой довольно трудно. Многие работодатели, как правило, это ООО или ИП, стараются выплачивать часть зарплаты в конверте по так называемой «серой» схеме, нередко манипулируя этими выплатами. В организации, где я работаю, это обычная практика, — сетует мужчина. — Иногда трудовой договор вовсе не заключается. Порочная система не единична, а имеет широкое распространение: «Не устраивает — до свидания»! Сейчас, во времена ковида, это сказывается и на выплатах по больничному, неофициальные выплаты не идут в зачет. Большая часть НДФЛ — 85% — поступает в бюджет субъекта РФ, оставшаяся доля относится к доходам местных бюджетов. Соответственно, вы как губернатор заинтересованы в наполнении бюджета региона. Вопрос: возможно ли повысить эффективность в данном направлении по сбору НДФЛ с одной стороны и защитить население в области трудового права с другой стороны? Практику выплат неофициальных зарплат возможно прекратить?

Непродуманная и неудобная людям оптимизация транспорта


— В ходе проводимых вами транспортных реформ Кировский район потерял троллейбусный маршрут и вскоре потеряет автобусный маршрут № 95, который будет заканчиваться на Тулака. Данные мероприятия кто-то согласовывает с жителями? Хочу напомнить, что автобусный маршрут № 2, который обслуживал Кировский район, сейчас также изменен, маршрут № 30 вообще закрыт, вместо автобуса пустили несколько маршруток, которые едва справляются с пассажиропотоком, — пишет житель Кировского района. — Добраться до отдаленных районов без пересадок, особенно расположенных на севере Волгограда, очень трудно. Транспортная реформа делает передвижение волгоградцев всё более невыносимым. Транспортная реформа проведена лишь с целью экономии бюджетных средств, но никак не для удобства горожан.

— Спросите губернатора о том, как жителям Кировского района добираться до площади Возрождения после «оптимизаций» общественного транспорта в городе? Предлагают с пересадками. Оно, конечно, можно, только долго и дорого. Но, видимо, об этом никто не подумал. Отличным выходом из сложившейся ситуации было бы добавление дополнительных электричек. Удобно, быстро. Но их так мало, интервал между ними большой. Трудно подобрать подходящее время. Очень надеемся, что вопрос решится в пользу жителей.

Отсутствие бесплатных лекарств

— Мой вопрос касается бесплатного лекарственного обеспечения. Люди не могут получить лекарства для диабетиков и для других категорий пациентов, которым положены бесплатные лекарства. Покупать эти препараты за свои средства могут далеко не все волгоградцы. Почему не следите за своими подчиненными из облздрава и их нормальной работой?

Беспредел мусорного оператора

Крайне возмущает волгоградцев и работа мусорного оператора «Ситиматик-Волгоград», у которого только прокуратура недавно нашла больше 10 000 нарушений, в том числе начисление денег на умерших людей.

— Уважаемый господин Бочаров! Наведите порядок с уборщиками мусора «Ситиматик-Волгоград». Эта компания ничего не делает, — пишет председатель гаражного кооператива. — С территории нашего гаражного кооператива «Защитник» после заключения договора ни разу мусор не вывозили. Между тем требуют деньги. Постоянно врут, на официальные запросы не отвечают. Я устала с ними воевать. Какой-то узаконенный «рэкет» получается. Проведите должную поверку. Сколько можно содержать мошенников, обманывать людей? Суды сейчас очень дороги и там правды нет.

— Скоро будет прямая трансляция с губернатором, очень хотелось бы от вас помощи, так как мы, простые граждане, ничего не можем: одни обязанности остались, — сетуют волгоградцы. — В деревнях и селах очень много закрытого жилья, где даже никто не зарегистрирован, не говоря о том, что там кто-то проживает. По постановлению правительства, за ТКО должен платить собственник, но он проживает и платит в другом месте, и таких домовладений очень много, а есть даже такие, где собственники проживают в других странах. Все понимают, что это не просто несправедливо и даже неправильно, только сделать ничего не могут. Можете поднять этот вопрос? Ведь его можно решить на законодательном уровне в пределах нашей области.

Разруха в Волгограде и аварийное жилье


— Недавно побывал в Бекетовке, район ВолгоГРЭС. Вопрос: что предполагается сделать для обустройства забытой богом улицы Первой Пятилетки, внутридомовых пространств, имеющих вид трущоб? Люди неоднократно обращались с просьбой к властям о помощи в этом вопросе — безрезультатно. Нет ни тротуаро, ни детских площадок. Отсутствует и детский сад. Ощущение такое, что время откатило эти кварталы в досталинские времена. Дома, видимо, пару лет назад отреставрированы, а территория так и осталась в полной деградации.

— На сайте «РЕФОРМА ЖКХ» еще в 2016 году было написано, что наш дом 35 по улице Саушинской расселят в 2017 году 31 декабря. Почему же этого не произошло? Непонятно. Рядом с нашим домом дома расселяют, а наш дом обходят стороной. Там уже и ходить становится страшно среди разрухи. Прошу Вас рассказать, когда же наш дом 35 на улице Саушинская, наконец-то расселят.

Грязные направления вместо дорог


— Мы — жители, проживающие по адресу переулок Береговой, дом 21, поселок Киляковка Среднеахтубинского района. На протяжении многих лет обращаемся во все инстанции (в том числе в администрацию Ахтубинского сельского поселения) с требованиями внести в генеральный план дорогу, ведущую к нашим домам (переулок Береговой дом, 21), — рассказали обитатели поселка. — Администрация сельского поселения игнорирует наши законные требования и обращения, так как не хочет брать на баланс дорогу, ведущую к нашим домам. 25 марта 2021 года администрация поселения вносила изменения в генеральный план поселка, но по каким-то причинам опять не внесла нашу дорогу в план. На нашей улице построены и оформлены жилые дома (на землях ИЖС). У наших жилых домов имеется четкий адрес с указанием улиц и номера дома, но администрация не хочет вносить данные улицы в генплан поселка. Просим вас вмешаться в ситуацию.

Дайте хотя бы свет в нашей вечной темноте

Жители Дзержинского района Волгограда просят губернатора починить внутриквартальное освещение:

— Спросите у губернатора, рапортующего о наведении порядка в городе, почему в квартале улицы Рионской, дома № 11 и 13, отсутствует внутриквартальное освещение с 1993 года! На все обращения президенту и в область идут отписки уже восемь лет подряд. У нас бабушка умерла, так и не дождавшись света во дворе. Она говорила: «Даже в концлагерях был свет на улице».

Решите хоть проблему с парковками


Даже проблему с парковками не могут решить, по мнению волгоградцев, власти города и региона.

— Добрый день, Андрей Иванович! Почему такое безразличие властей города к проблеме парковок и соблюдения правил дорожного движения? На улице Гагарина в историческом месте у Планетария автомобили скоро на крыши залезут, что уж там говорить про тротуары и зеленую зону. Машины разъехаться не могут, и всем всё по барабану! Однако по стороне, где Следственный комитет, по улице Мира, стоят знаки «остановка запрещена» с эвакуатором — у них всё здорово, а другим — не положено. А вообще, стыдно перед гостями города за этот бардак!

Почему забыли проиндексировать субсидии?

Волгоградцы заявляют, что региональные власти забыли проиндексировать пособия, полагающиеся молодым семьям на приобретение жилья:

— Мы с семьей два года назад встали на очередь как молодая семья на получение субсидии для приобретения жилья, — объясняет житель Волгограда свою просьбу. — На тот момент выплата составляла менее 700 тысяч рублей. Подходит очередь получать деньги в марте следующего года. Жилье очень выросло в цене, а субсидии не проиндексировались. Почему?

Все вопросы от читателей направлены V1.RU в аппарат губернатора Волгоградской области. Задать другие вопросы, которые, по вашему мнению, не пройдут цензуру прямой линии, вы можете, позвонив в редакцию, или, написав через любой из мессенджеров.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем