СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Не было ни одного счастливого дня»: жители Волгограда не увидели просвета в уходящем 2021 году

Большинство опрошенных волгоградцев оказались рады только тому, что им не стало сильно хуже

Волгоградцы признаются, что запомнить в этом году им нечего

Поделиться

2021 год подходит к концу, очень многие подводят итоги этих непростых 12 месяцев. Пока в лентах социальных сетей мелькают длинные списки, пока пользователи хвастаются своими успехами и расписывают планы на будущий год, продолжает свой бег реальная жизнь. В ежедневной рутине есть место не только бедам, страданиям, но и веселью, радости, приятным мелочам. Корреспонденты V1.RU решили узнать, чем волгоградцам запомнились 365 дней уходящего года, некоторые ответы нас, признаться, шокировали.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Пётр Лукашин

Угрюмые горожане в большинстве своем грустно бурчали в ответ, что уходящий 2021-й не запомнился им совершенно ничем.

— Ничего хорошего не было, ничем он нам не запомнился, просто еще один год, — отвечали волгоградцы.

Кто-то за ежедневными хлопотами и заботами не замечал совершенно ничего, что происходило вокруг, сосредотачиваясь на собственных переживаниях и бедах.

— Ничем для меня не запомнился этот год пока, — рассказала студентка. — Кроме того, что я не поступила туда, куда хотела.

Даже малышка не смогла вспомнить хороших событий

Даже малышка не смогла вспомнить хороших событий

Поделиться

Улыбчивый дедушка с внучкой также признались, что никаких примечательных событий в этом году у них не было, но это не мешает им ярко и задорно улыбаться. А вот красивая девушка Мария поделилась не только своей улыбкой, но и своими годовыми успехами.

А вот Мария провела год задорно и плодотворно

А вот Мария провела год задорно и плодотворно

Поделиться

— В этом году я получила новое образование, начала заниматься с мамами и малышами, — рассказала девушка. — Год был достаточно хорошим, продуктивным. Насчет плохого могу сказать, что у нас второй год подряд уже у нас только в одном негатив проявляется — в коронавирусе. QR-коды, ограничения. А в остальном каждый год хорош по-своему.

Кристина доделала ремонт в своей квартире

Кристина доделала ремонт в своей квартире

Поделиться

Кристина из 365 дней в Волгограде запомнила только позитивные события.


— Подругу замуж отдала и доделала ремонт в своей квартире, — рассказала еще одна волгоградка. — Вы не представляете, как это всё замечательно!

Волгоградец Юрий тоже заявил, что запомнил много хорошего не только в своей жизни, но и в жизни города на Волге.

— У меня год был не очень, но в Волгограде берег отремонтировали, можно рыбу ловить, купаться можно, набережная хорошо работает, можно спокойно ездить из одного конца в другой, — рассказал мужчина. — Стабильно вроде сейчас стало, хуже не стало и это хорошо.

Юрий счастлив, что может спокойно ловить рыбу

Юрий счастлив, что может спокойно ловить рыбу

Поделиться

Кто-то из опрошенных нами волгоградцев отшутился песнями Семёна Слепакова: «Это был хороший год, даже веселей, чем тот». А вот иностранцы, живущие в городе на Волге, в первом списке своих впечатлений о Волгограде называют снег и холодную зиму.


— Всё было не так просто из-за ковида, но слава Богу, мы еще здесь. Зима здесь волшебная. Так что я надеюсь и желаю, чтобы Новый год был не просто хорошим, а чудесным, — рассказала студентка ВолгГМУ Даниэла Эспиноза.

Даниэла радуется волгоградской зиме

Даниэла радуется волгоградской зиме

Поделиться

Еще один волгоградец сначала смутился после вопроса журналиста и не смог вспомнить, что же хорошего у него было в этом году, а потом вдруг заявил:


— У меня сын в этом году родился! Из плохого — коронавирус, а в остальном у нас всё хорошо было, — уверен мужчина.

А вот Галина Павловна рассказала, что в этом году потеряла зятя, но уверовала в вакцинацию

А вот Галина Павловна рассказала, что в этом году потеряла зятя, но уверовала в вакцинацию

Поделиться

— С этим коронавирусом мы в этом году очень переживали, да дай Бог, чтобы в 2022 всего этого вируса не было, — эмоционально рассказала пенсионерка. — Может быть, он и будет, но хотелось бы, чтобы люди верили. Делали прививки, потому что я тоже не верила раньше. Мне вот 80 лет, я сделала прививку и от гриппа, и от вируса, но вот зять у меня умер. У него хоть и не было вируса, но зато было много своих болячек.


Учительница из Волгограда на бегу призналась, что очень радостным событием в 2021 году для нее стал выход с дистанта, а вот волгоградка Ангелина в этом году продолжила яркие и увлекательные путешествия.

— У нас рейс регулярный в Калининград открыли! Всего 2,5 часа и ты на берегу Балтийского моря, — рассказала девушка.

Были среди опрошенных нами и те, кто запомнил всего одно слово из шести букв — «работа».

— Работали круглыми сутками, толку никакого — угробили здоровье, потратили кучу нервов, а в итоге жить лучше так и не стали, — призналась волгоградка.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter