СЕЙЧАС +9°С

ГУ МЧС России по Волгоградской области купило два новых внедорожника Toyota

Закупка обошлась бюджету России в 19,5 миллиона рублей

Новые машины пока стоят в гараже и ждут регистрации

Новые машины пока стоят в гараже и ждут регистрации

Поделиться

ГУ МЧС России по Волгоградской области купило два новых внедорожника Toyota Land Cruiser. Предполагается, что автомобили будут использоваться как оперативно-служебные.

Как следует из аукционной документации, два автомобиля обошлись бюджету Российской Федерации в 19 миллионов 550 тысяч рублей. Гарантийные обязательства — 3 года или 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше, при этом автомобили предполагаются в разных комплектациях и разные по стоимости — один обошелся в 7 550 000, другой — в 12 миллионов рублей.

У первого внедорожника — дизельный двигатель мощностью 180 лошадиных сил, полный привод, автоматическая коробка передач. В салоне — 5 обогреваемых посадочных мест. Также предусмотрен обогрев рулевого колеса, литые легкосплавные диски размером 18 дюймов, круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон и предупреждения водителя об усталости, а также предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов. Отдельно прописано наличие сигнальной громкоговорящей установки с проблесковыми маяками синего цвета. Сам автомобиль должен быть в цвете «белый перламутр» с нанесенными на кузов цветографическими схемами МЧС.

Оперативно-служебные автомобили тех, кто слышал про импортозамещение

Оперативно-служебные автомобили тех, кто слышал про импортозамещение

Поделиться

Кроме того, в автомобиле предусмотрены места для мобильной радиостанции, ручного аварийно-спасательного инструмента, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, боевой одежды и снаряжения пожарного, осветительных аккумуляторных фонарей, оградительных конусов и лент.

Второй автомобиль оснащен двигателем мощностью в 367 лошадиных сил, работающим на бензине, агрегатированным с восьмиступенчатым автоматом и двухступенчатой механической раздаточной коробкой. "Обута" машина в зимние шины на 20-дюймовых дисках. На панели приборов — цветной дисплей, предусмотрены обогрев всех сидений, зеркал, лобового стекла, руля и форсунок омывателя. Также в машине есть круиз-контроль, система предупреждения о пересечении разметки и прочие приятные фишки, имеющиеся и в первой машине.

Победителем аукциона стала компания «АгатВолгаСервис», официальный дилер Toyota на шоссе Авиаторов. Исходя из технических характеристик автомобилей, спасатели получили новые внедорожники Toyota Land Cruiser 300 и Toyota Land Cruiser Prado 150. Автомобили уже получены и проходят процедуру регистрации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ133
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter