СЕЙЧАС +10°С

В травмпункте уже с десяток укушенных: поселок под Волгоградом терроризируют агрессивные бездомные собаки

Волгоградцы боятся выйти из дома и уверяют: одна из собак — выброшенная на произвол судьбы хаски

Одна из собак — дворняга, вторая — выброшенная хаски

Одна из собак — дворняга, вторая — выброшенная хаски

Поделиться

Накануне Нового года жители поселка имени Максима Горького боятся выйти из дома. В поселке, где действует карантин по бешенству из-за нападавшей на людей лисы, которая в итоге погибла под колесами автомобиля, на людей нападают две бездомные собаки, одна из которых выброшенная на улицу хаски.

— С утра сегодня и в городке, и в поселке — везде пятна крови, — рассказали жители поселка. — Сфотографировать собак не удалось — люди даже отпугиватели не успевают достать, не говоря уже о телефоне. Знаем, что сейчас в травмпункте в Ворошиловском районе сидит человек восемь укушенных. А ведь у нас еще действует карантин по бешенству: бешеная лиса покусала трех женщин. Плюс собак всё больше и больше. Сегодня они просто устроили жесткое месилово. По описаниям, бегают две собаки: одна серая, небольшая, а вторая белая, выброшенная хаски. Звонили в отлов — там выходной, никто трубки не берет. По собственным каналам дозвонились в департамент городского хозяйства — вроде бы обещали активизироваться. Пока же сидим по домам, даже в магазин выйти боимся.

В департаменте городского хозяйства, в ведении которого находится спецприемник для собак, подтвердили, что заявку от жителей поселка Максима Горького получили, бригада ловцов уже выехала в поселок для поиска и обезвреживания животных.

В комитете здравоохранения подтвердили, что в травмпункт Ворошиловского района с укусами собак обращались жители Ворошиловского района:

— Всем пациентам оказана необходимая медицинская помощь, — уточнили в ведомстве. — Всем назначен курс антирабической сыворотки против возможного заражения бешенством.

По теме (10)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter