23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде многоквартирный дом сутки сидит без света из-за затопленного подвала

В управляющей компании обещают всё восстановить в ближайшее время

Поделиться

В управляющей компании обещают, что вот-вот вернут электричество в квартиры волгоградцев

В управляющей компании обещают, что вот-вот вернут электричество в квартиры волгоградцев

Поделиться

Жители дома № 179 по проспекту Ленина вот уже сутки сидят без электричества. Поводом для этого стал затопленный подвал, где расположена щитовая.

— Электричество отключили в 16:00 2 января, — рассказали жители семиэтажного дома в Тракторозаводском районе. — Прорвало трубу, и прорвало сильно. Выкачивали более шести часов, до полуночи. Ночью в подвале никаких работ не велось, а аварийка приехала только в 8 утра 3 января. Через пару часов уехали. И до сих пор электрики УК «Руслан и Людмила» не могут запитать дом. Света нет уже сутки. А потом все убытки и по утечке воды, и по устранению аварии управляющая компания разбросает на жильцов.

В управляющей компании уточнили, что проблема с отсутствием электричества была вызвана забитой канализацией.

— 31-го числа дали заявку на забитую канализацию, а прочистили ее только 2 января, — рассказали в УК «Руслан и Людмила». — Вся вода поступала в подвал. Чтобы не закоротило щитовую, мы отключили электроэнергию. Сегодня ночью водоканал откачал воду, и электрики начали работать, восстанавливать. Сейчас уже дело близится к завершению, скоро свет дадут. Люди работают, с утра до вечера восстанавливают.

Добавим, по данным из открытых источников, у ООО «УК «Руслан и Людмила» в управлении числится 10 домов. Владельцами управляющей компании являются Александр и Вячеслав Степовые, владеющие половинами доли уставного капитала. Вячеслав Степовой входил в состав учредителей строительной компании «Евробилд», Александр Степовой был учредителем и ликвидатором ООО «Вектор 34», занимавшейся лизингом и арендой воздушных судов. Также он руководитель ликвидационной комиссии ТСЖ «Руслан и Людмила».

10 ноября 2021 года в одном из домов, который обслуживает управляющая компания, произошло частичное обрушение плиты неиспользуемого балкона квартиры № 22, расположенной на пятом этаже семиэтажного дома по проспекту Ленина, 153.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter