V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Костоломный гололёд в Волгограде проблема «Толку от этой вашей линии»: волгоградцы не замечают героической битвы коммунальщиков со льдом

«Толку от этой вашей линии»: волгоградцы не замечают героической битвы коммунальщиков со льдом

В мэрии же уверяют — обработка тротуаров идет безостановочно

В мэрии уверяют — все реагенты смывает дождем и талой водой

Администрация Волгограда в очередной раз отчиталась о героической борьбе с гололедом на улицах города. Однако скользящие по покрытому водой льду волгоградцы не видят ровным счетом никаких усилий мэрии по предотвращению травматизма.

— Несмотря на повышение температуры атмосферного воздуха до положительных отметок, в Волгограде сохраняется высокий риск гололедообразования — дождь и талые воды смывают песок и реагенты, используемые городскими коммунальными службами, — рассказали в мэрии. — В связи с этим работники муниципальных предприятий проводят многократную обработку пешеходных пространств. В настоящее время работы ведутся на проспекте Ленина, улице Тарифной, площади Дзержинского, на проспекте Металлургов, улице Титова, на территории Александровского сада, улицах Мира, Череповецкой, Елецкой, Рабоче-Крестьянской, Казахской, Кирова, на бульваре Энгельса и других территориях — во всех районах города. В первую очередь в порядок приводятся самые оживленные пешеходные зоны и парковые территории, особое внимание сегодня уделяется подходам к храмам.

При этом, по данным городского мониторинга, по всем объектам улично-дорожной сети обеспечен беспрепятственный проезд автотранспорта, городской общественный транспорт функционирует в штатном режиме.

Что касается дворовых территорий, то их обслуживают управляющие компании — в обязанности УК и ТСЖ входит обработка подходов к подъездам, пешеходных зон и внутриквартальных проездов.

О тех адресах, где по мнению жителей эти работы УК и ТСЖ выполняют недостаточно эффективно, можно сообщить по телефону (8442) 33-63-92. Все поступающие обращения горожан оперативно берутся на контроль профильными муниципальными службами.

Впрочем, волгоградцы уверяют — толку нет ни от обработки улиц от гололеда, ни от горячей линии мэрии:

— Вчера звонили по поводу ледяного катка на «Фабрике "Царица"», жалобу записали, а толку? Ничего не изменилось, люди из двора выйти не могут, до остановки дойти, — возмущаются волгоградцы. — Ноги, руки ломают жители на неубранных улицах города. Сплошной каток. Потом протезы будут вставлять, от Бочарова. Благодетели. Весь город покрыт льдом, горе-службы не работают, денег им мало!

Если вы стали одной из жертв гололеда, или же у вас есть лайфхак, как не бояться упасть на обледеневших улицах, если вам удалось найти почищенный тротуар на улицах Волгограда - позвоните или напишите нам в редакцию. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах, также принимаем сообщения и на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем