V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

748мм 54%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» провели экоуроки для школьников города Котельниково

Специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» провели экоуроки для школьников города Котельниково

В открытом уроке приняли участие ученики старших классов школы № 2

Лаборанты сильвинитовой обогатительной фабрики провели со школьниками необычные химические опыты

Компания «ЕвроХим» российского бизнесмена Андрея Мельниченко реализует в регионах своего присутствия масштабные экологические программы по сохранению благоприятной окружающей среды. Так, «ЕвроХим-ВолгаКалий», который осваивает на юге Волгоградской области Гремячинское месторождение калийных солей, уже заслужил репутацию одного из самых экологичных предприятия региона.

Одна из последних экоакций, которую провели сотрудники Гремячинского горно-обогатительного комбината в рамках Национального проекта «Экология», — открытый урок с учениками старших классов школы № 2 города Котельниково, на котором объясняли детям основы природосберегающей деятельности предприятия.

Лаборанты сильвинитовой обогатительной фабрики рассказали учащимся о важнейших моментах производственного процесса калийной соли и о технологии ее обогащения. Самым запоминающимся моментом для юных химиков стали практические опыты с применением реагентов для определения состава примесей в технической воде, применяемой на фабрике.

Приятным сюрпризом для представителей «ЕвроХим-ВолгаКалия» стало то, что ребята уже знают о Гремячинском ГОКе не понаслышке. Выяснилось, что у многих учащихся родители работают на градообразующем предприятии и имеют непосредственное отношение к производственной деятельности комбината, о которых и шла речь на открытом уроке.

Многие школьники знают о деятельности местной компании не понаслышке

Экологический подход к производству касается всех аспектов деятельности Гремячинского горно-обогатительного комбината. В частности, в числе природоохранных мероприятий, уже реализованных на Гремячинском горно-обогатительном комбинате, — раздельный сбор отходов. Для этого наиболее важные производственные объекты комбината снабжены специальными контейнерами. В административно-бытовых корпусах и в пожарном депо ГОКа установлены специальные урны для использованных батареек и аккумуляторов.

Достижения «ЕвроХим-ВолгаКалия» в природоохранной деятельности не раз получали высокую оценку экспертных сообществ. Так, Гремячинский горно-обогатительный комбинат стал победителем Национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» за внедрение инновационной системы очистки сточных вод, применяемой на комбинате. Такой современный подход позволяет избежать сброса сточных вод в водные объекты и сэкономить количество технической воды, используемой в производственном цикле сильвинитовой обогатительной фабрики.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем