СЕЙЧАС +13°С

Долго боролся с болезнью: в Волгограде не стало именитого профессора ВГСПУ

В апреле прошлого года Виктор Шаховский переболел коронавирусом, вирус сильно ударил по организму

Виктор Иванович ушел на <nobr class="_">84-м</nobr> году жизни

Виктор Иванович ушел на 84-м году жизни

Поделиться

В Волгограде прощаются с профессором ВГСПУ Виктором Шаховским. Воспитавшего целое поколение лингвистов доктора филологических наук не стало накануне. По словам коллег, он долгое время боролся с болезнью, которая оказалась сильнее.

— Виктор Иванович ушел из университета в ноябре прошлого года, — рассказали коллеги профессора. — Работать он уже не мог по состоянию здоровья, поэтому написал заявление и ушел. Но общаться и помогать студентам продолжал до последнего. Он долго болел, и болезнь, увы, оказалась сильнее. Прощание с Виктором Ивановичем состоится завтра, 28 января, в похоронном зале № 1 на Землячки, с 15:30 до 16:10. Церемония будет открытой.

Как стало известно V1.RU, Виктор Шаховский ушел на 84-м году жизни, весной прошлого года он перенес коронавирус, который сказался на состоянии здоровья профессора.

— Виктор Иванович — доктор филологических наук, профессор, главный научный сотрудник кафедры языкознания — известный в России и за рубежом ученый, лингвист, специалист в сфере языкознания, опытный педагог. Виктор Иванович внес значительный вклад в формирование высококвалифицированного кадрового потенциала института иностранных языков и университета в целом. За время работы в вузе заведовал кафедрой второго иностранного языка, кафедрой языкознания. Стаж работы в ВГСПУ 52 года. Родился он в 1939 году в Николаевске Волгоградской области. В 1963 окончил Волгоградский педагогический институт, а затем в течение трех лет работал учителем иностранных языков в сельской школе. Обучался в аспирантуре при Московском педагогическом институте имени Крупской и после защиты кандидатской диссертации в 1969 году приступил к работе в Волгоградском педагогическом институте. Проходил стажировку при МГПИИЯ имени Тореза, МГУ имени Ломоносова, а также в Кембриджском университете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter