Город Выставка техники, забег и фейерверк: смотрим, как Волгоград отметит 79-ю годовщину победы в Сталинградской битве

Выставка техники, забег и фейерверк: смотрим, как Волгоград отметит 79-ю годовщину победы в Сталинградской битве

Программа праздника в этом году вновь составлена по правилам жизни в пандемию коронавируса

Волгоградцы смогут посетить всего несколько мероприятий и те с соблюдением требований Роспотребнадзора

В Волгограде готовятся отметить 79-ю годовщину победы в Сталинградской битве. 2 февраля волгоградцев ждет крайне ограниченное число исторических и патриотических мероприятий и те только при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

— В городе сейчас крайне тяжелая эпидемиологическая ситуация, — заявил накануне директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев, — и всё же 2 февраля — это знаковая памятная дата. Если мы говорим о торжественной программе, то, конечно же, пройдут церемонии возложения цветов официальными представителями на Мамаевом кургане в Зале воинской славы. Единственное что в этом году в связи с этими ограничениями не будет проводиться массовое мероприятие. Это будет возможно сделать только в частном порядке.

Парада военной техники и военнослужащих на 2 февраля не будет.

Несмотря на пандемию коронавируса и высокую заразность штамма омикрон, музей-панорама «Сталинградская битва» и Мамаев курган будут открыты для посетителей с учетом ранее введенных ограничений.

К выставке техники у «Гасителя» добавится и техника на плацу у центральной лестницы

2 февраля в 10:00 на нижней террасе Набережной имени 62-й Армии будет дан старт 75-му легкоатлетическому забегу. Участники преодолеют дистанции в 5 и 10 километров. Всех спортсменов, достигших финиша, организаторы наградят памятными медалями. Мероприятие в этом году пройдет без зрителей, как это будет организовано — пока загадка.


С 13:00 до 16:00 2 февраля на плацу у подножия центральной лестницы набережной пройдет выставка современной колесной военной техники и техники военных лет. Можно ли будет залезть на бронетранспортер только по QR-коду, в маске — неизвестно. Также не уточняется, как будет соблюдаться на выставке пресловутая социальная дистанция.

В школах и музеях будут организованы выставки рисунков на тему войны и Победы

— В рамках празднования очередной годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в школах Волгограда проходят уроки мужества, тематические детско-юношеские фестивали, игры-викторины. Учащиеся школ также участвуют в ежегодной акции «Сталинградские окна», которая продлится до 10 февраля: школьники и педагоги украшают окна образовательных учреждений композициями и рисунками, посвященными событиям и героям битвы на Волге, — сообщили в мэрии.


В музейно-выставочных центрах и ДК состоятся фотовыставки и выставки детского рисунка, посвященные Сталинградской битве. В парках и на площадях у домов культуры 2 февраля пройдут аудиоконцерты — волгоградцы услышат музыкальные композиции военных лет.

Фейерверк в этом году будут запускать в 21:00

Завершит праздничный вечер фейерверк. Разноцветные вспышки раскрасят небо над Волгоградом в 21:00 на нижней террасе Набережной имени 62-й Армии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем