V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема «Сил уже никаких не осталось»: в Волжском старую трехэтажку топит талыми водами

«Сил уже никаких не осталось»: в Волжском старую трехэтажку топит талыми водами

Влага проникает в квартиры через дефекты в свежеотремонтированной крыше

Наиболее крупные отверстия жители дома пытаются заделать самостоятельно

Жители дома № 6 по улице Фонтанной города Волжского с осени прошлого года воюют с управляющей компанией и фондом капитального ремонта. Поводом для этого стала протекающая после капитального ремонта крыша.

Крыша протекла

— Всё началось еще прошлой осенью, — рассказали жители дома. — Управляющая компания игнорировала все наши заявки по поводу промокающей стены. 6 января случился первый потоп из-за тающего снега. Сначала протекло в зале, потом начало топить кухню. В итоге течет весь дом, а меньше всего повезло жильцам третьего этажа, над аркой. Там сложная крыша, сделали ее на «отвали», отвалился кусок жести. Ситуация еще более мрачная и от того, что проблемой никто не занимается. Управляющая компания кивает на фонд капремонта, фонд, в свою очередь, на управляющую компанию. Проблема в том, что крышу нужно переделывать, а управляющая компания не сделала ровным счетом ничего, чтобы решить ситуацию.

Волжане уверяют — 31 января их дом осматривал представитель фонда капремонта, однако подняться на крышу и составить акт не смог — слишком много снега было на кровле.

— Сил уже у нас нет никаких, — сетуют несчастные жильцы дома. — Сейчас мы с вами разговариваем, а вода течет. Никто ничего не делает, никаких сил моральных не осталось. На днях в комнате замкнуло проводку. Хорошо, «автоматы» сработали, электричество отключилось. Иначе и до пожара недалеко.

В управляющей компании «Городское управление» заявили, что капремонт крыши выполнялся в 2018–2019 годах, и признают, что в результате таяния снега вода затопила три квартиры:

— В фонд капремонта направлено письмо с приглашением на комиссионное обследование крыши многоквартирного дома № 6 по улице Фонтанной, — говорится в письме, — а также для решения вопроса по возмещению ущерба жилым помещениям.

Также управляющая компания приложила к ответу жильцу письмо в фонд капитального ремонта, где указывает, что затопление произошло из-за отсутствия участка защитного слоя примыкания крыши к кирпичной кладке.

В фонд капитального ремонта отправлен редакционный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем