V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

759мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема «Трупы» сложили в кучку: в Волгограде вырубили деревья у затянутого забором кинотеатра «Победа»

«Трупы» сложили в кучку: в Волгограде вырубили деревья у затянутого забором кинотеатра «Победа»

По словам горожан, иначе как варварской опиловкой подобное назвать нельзя

По словам горожан, здоровые деревья вырубили под корешок

Очередную тотальную вырубку обнаружили горожане в Центральном районе Волгограда. Жители с активной гражданской позицией сообщают, что группа деревьев была уничтожена у превращаемого в кукольный театр кинотеатра «Победа» на улице Краснознаменской. По словам горожан, под бензопилу попали совершенно здоровые взрослые деревья.

Вырубка произошла не на огороженной забором стройплощадке, а перед входом в бильярдную. Сейчас перед ней больше не осталось ни одного дерева — только пни. Очередная вырубка вызвала возмущение и осуждение со стороны горожан.

Тотальный снос деревьев произошел за пределами строительной площадки

— Не знаю, как они будут оправдываться, но деревья не старые и здоровые, — пишут горожане. — Видимо, вместе с реконструкции «Победы», решили и здесь брусчаткой место заасфальтировать.

— Такое впечатление, что это делают какие-то двадцатилетние инфантилы, которые сами не очень нуждаются в деревьях и еще собираются жить долго, пока еще что-нибудь не вырастет... — считают люди. — Кто развязал им руки? Неужели эти решения не должны согласовываться с горожанами?

Вырубка сразу открыла прекрасный вид на бильярдную

— Да когда же кто-нибудь из администрации прекратит этот беспредел с уничтожением деревьев в городе?! — возмущаются горожане. — У нас летом такая жара и сухой ветер, где от жары укрыться? Уничтожили столько деревьев, поставили «дебильные» остановки, ни от чего не спасающие и вечно грязные! Из зеленого города превращаемся в пустыню! Когда же в городе наконец-то будет здравый управляющий?!

Впрочем, жители Волгограда пишут, что такая вырубка происходит по всему городу и чиновники явно в ней заинтересованы.

Сносили деревья всего в 50 метрах от ГУ МВД по Волгоградской области

— В Кировском — похожая ситуация. За кинотеатром «Авангард» тоже попилили деревья, которые были якобы гнилые, больные и так далее, — рассказывают жители. — И удивительным делом вырос павильон, который уже на «Авито» в аренду сдается! И администрация Кировского района сама выдала разрешение на вырубку этих деревьев!

По спилам хорошо видно, что деревья были совершенно здоровы

Корреспонденты V1.RU направили запрос в администрацию Волгограда и администрацию Волгоградской области, а также попытались связаться с ответственным за связь со СМИ компании «Приволжтрансстрой», занятой реконструкцией «Победы». Связаться с подрядчиком не удалось, но за нее суфлером выступила пресс-служба администрации Волгоградской области. Якобы снесенные за пределами строительной площадки деревья мешали строителям работать.

— По информации подрядной организации, в соответствии с проектными решениями для обустройства новой террасы и замены непригодных к эксплуатации наружных инженерных систем, обеспечивающих кинотеатр «Победа», была освобождена зона производства работ, — на бюрократическим новоязе объясняли в пресс-службе. — При этом подрядная организация выплатила компенсацию для посадки новых зеленых насаждений в зоне, прилегающей к территории кинотеатра по улице Краснознаменской. К высадке планируются клены, туи, ели, можжевельники, яблони и декоративные кустарники. Кроме этого, в проекте реконструкции кинотеатра «Победа» также заложены средства на благоустройство территории и укладку рулонного газона.

Взамен областная администрация обещает что-то и когда-то посадить

Напомним, в 2020 году администрация Волгоградской области заключила контракт на реконструкцию кинотеатра «Победа» с компанией «Приволжтрансстрой» за 537 миллионов рублей. В договоре график работ по реконструкции расписан с 12 октября 2020 года до 12 октября 2023 года. Общестроительные работы в кинотеатре должны быть завершены до 31 декабря 2022 года, ремонт крыши, систем отопления, водоснабжения, канализации, начавшийся в апреле этого года, — до 30 ноября 2022 года. Ремонтно-реставрационные работы фасадов начнутся лишь в марте следующего года. Ввести в эксплуатацию обновленное здание планируется в сентябре-октябре 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем