V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

вос.

762мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город мнение Наверное, здесь живут оптимисты: рассказ жительницы Луганска о том, что сейчас происходит в городе

Наверное, здесь живут оптимисты: рассказ жительницы Луганска о том, что сейчас происходит в городе

В городе светит солнце, но напряжение достигло своего апогея

По словам жительницы Луганска, людям надоело жить в постоянном страхе

Жительница Луганска, которая в первую волну эвакуации оказалась в Волгограде и в силу жизненных обстоятельств вернулась в родной город, рассказала, что сейчас происходит в столице Луганской народной республики. Кто может — бежит в Россию, кто не может — просто ждет и надеется на лучшее. Публикуем ее рассказ в авторской колонке.

А в Луганске светит солнце, а в Луганске тишина... На самом деле сегодня очень тихо, и всё хорошо. Но напряжение висит в воздухе. Сегодня сосед собрал вещи, пригнал бусик. Погрузил не только какие-то личные вещи, но и мебель, технику. Наверное, уезжает просто потому, что заколебало. Задолбало жить в постоянном страхе, постоянном напряжении. И, наверное, эта точка станет какой-то отправной для многих, кто не захочет больше возвращаться сюда, потому что истерика — это, наверное, самое страшное, что может быть. Страшнее, чем взрывы бомб.

А еще страшнее читать детские и родительские чаты, где дети переписываются. Одна моя подружка подслушала буквально пару часов назад, как подростки обсуждали, что происходит сейчас. Многие истерят, рыдают, плачут. У многих действительно паника. Они закатывают истерики и требуют у родителей вывезти их в безопасное место. Но многие не могут этого сделать в силу объективных причин — у многих пожилые лежачие родители, у кого-то служба, у кого-то другие жизненные ситуации. А объяснить 12-летнему подростку, что он должен остаться здесь, когда многие его одноклассники уезжают, — это очень тяжело. И это самое страшное, что происходит сейчас в Луганске. Паника, страх, истерика. И когда люди звонят друг другу, спрашивают, что ты, как ты, кто-то уже собрался и решился, а кто-то не хочет быть беженцем дважды. Он просто ждет. Наверное, когда не станет дома — это будет последняя точка. Хотя почему-то все верят в лучшее. Наверное, здесь живут оптимисты.

Согласны с автором?

Опрос завершен 21.02.2022
Да
78%
Нет
22%
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем