V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Спецоперация на Украине истории «Он обещал, что вернется домой...»: под Волгоградом прощаются с погибшими в ходе специальной операции на Украине

«Он обещал, что вернется домой...»: под Волгоградом прощаются с погибшими в ходе специальной операции на Украине

Родные 23-летнего Александра Бахарева рассказали, как Николаевск провожает бойцов в последний путь

23-летний Александр Бахарев погиб в ходе военной операции на Украине

Сегодня, 3 марта, в городе Николаевске Волгоградской области проходит церемония прощания с двумя погибшими в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащими. Родная сестра одного из погибших, Виктория, рассказала о том, как семья сейчас переживает случившееся.

Информацию о гибели волгоградцев официально сообщили в администрации Волгоградской области, разместив короткое сообщение с соболезнованиями. Обстоятельства гибели бойцов не уточняются. В боях погибли 23-летний рядовой Александр Бахарев и 27-летний ефрейтор Валерий Коваленко: оба — жители Николаевского района Волгоградской области.

Корреспонденты V1.RU смогли пообщаться с родственниками 23-летнего Александра. Его родная сестра Виктория не смогла приехать на похороны, девушка находится в Красноярске.

Виктория и Александр на параде Победы в школьные годы

— Нас всего двое в семье. Саша окончил школу у нас, в Николаевске, потом поступил в колледж в Волгограде, получил красный диплом — электрика, а потом его забрали в армию. У нас с Сашей разница в возрасте всего полтора года, мы всё детство с ним провели вместе, были очень дружны. Брат всегда был очень добрым, открытым, честным... Наверное, все так говорят, но Саша и правда всегда был таким, он никогда не смог бы пройти мимо тех, кому требовалась помощь, — рассказала Виктория. — У нас в семье все мужчины — военные. У нас дедушка — полковник Вооруженных сил, второй дедушка — майор МВД, папа — капитан в запасе. Саша тоже хотел пойти по их стопам.

Четыре года назад Александра призвали в армию. После срочной службы он решил продолжить свой путь в российской армии.

— Саша был призван 6 июля 2018 года в армию, проходил службу по призыву в городе Цхинвал до 6 июля 2019 года. Мы ездили к нему на присягу, очень переживали, когда его туда забрали. Опасное направление, все-таки другое государство. Но после Саша всё же решил служить. 29 октября 2019 года он поступил на службу по контракту, уже в другой воинской части — в городе Владикавказе, после был переведен в станицу Троицкую в республике Ингушетия, — рассказала Виктория. — Он решил пойти по стопам отца и деда. В нашей семье традиция: всех мальчиков мы называем Александр и Яков. Саша был полным тезкой дедушки — Александр Яковлевич Бахарев.

Мама провожала сына в армию

И отец, и дедушка Александра сегодня провожают родного человека в последний путь.


— У Саши осталась жена Катя, они только-только в мае прошлого года поженились. У Кати уже было двое детей, которых Саша любил как своих, они его тоже очень полюбили и ждали возвращения, ждали, когда он вернется домой, — рассказала Виктория. — Катя всё это время находилась во Владикавказе. Ее забрали оттуда, сейчас она тоже в Николаевске. Сашу привезли только сегодня. Мы до последнего не знали, что его тоже отправят на участие в спецоперации на Украине. Изначально их просто отправили на учения. Мы об этом знали.

Рядовой Александр Бахарев на параде (на фото второй в первой линии)

По словам сестры, Александр был наводчиком взвода управления мотострелковой роты.


— Связи с братом не было, последний раз он говорил с Викой 22 февраля. Он рассказал, что никаких угроз для жизни нет, говорил, что обязательно вернется домой. А потом мы узнали, что Саши больше нет. Мы даже не знаем, что там произошло, как он погиб, — рассказала Виктория.


Сегодня, 3 марта, рано утром в Волгоградскую область доставили тела погибших в специальной операции на Украине солдат. В Николаевске готовится церемония прощания, провожать погибших — 23-летнего рядового Александра Бахарева и 27-летнего ефрейтора Валерия Коваленко — будут, как и положено героям. Похороны пройдут в 14:00 в Николаевске.

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования семьям погибших во время специальной военной операции на Украине российских военнослужащих.

Напомним, то, что в ходе спецоперации на Украине есть потери со стороны российских войск, Министерство обороны России сообщило 27 февраля. Гробы с телами убитых воинов пришли в Дагестан, есть потери среди чеченских воинов. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подтвердил гибель летчика Руслана Руднева во время спецоперации в Донбассе. Также известно и о погибшем военнослужащем из Калмыкии. Тела еще четверых погибших отправлены в Кабардино-Балкарию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем