V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

сев.

747мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спецоперация на Украине подробности «Не могу простой выключатель купить»: волгоградцы третий день штурмуют строительный гипермаркет OBI

«Не могу простой выключатель купить»: волгоградцы третий день штурмуют строительный гипермаркет OBI

В торговой сети уверяют: повышенный спрос связан с началом дачного сезона

По словам волгоградцев, очереди в магазинах OBI не уменьшаются уже третий день

Третий день волгоградцы буквально берут штурмом гипермаркет строительных и отделочных материалов OBI. Люди рассказывают о небывалых очередях, которые встречаются в магазине третий день подряд. На количестве посетителей не сказалось даже окончание мартовских праздников, а в гипермаркете ажиотажный спрос связывают с началом дачного сезона, не комментируя информацию о возможной приостановке работы магазинов.

Некоторые покупатели не выдерживают ожидания и уходят без покупок

Напомним, первые сообщения о небывалых очередях в гипермаркетах OBI стали поступать накануне, в разгар празднования Международного женского дня. Многометровые очереди волгоградцы сняли на фото. Люди пытались закупиться товарами из ассортимента магазина на волне информации о возможном уходе сети из России.

— Третий день не могу купить выключатель, — рассказал возмущенный мужчина на входе в гипермаркет. — В понедельник, 7 марта, приехал, а тут — толпа. У меня нет времени стоять всю огромную очередь из-за одного выключателя. На следующий день, 8 марта, снова очередь огромная. Ну, думаю, хоть 9-го меньше людей будет. Да где там? Всё по-прежнему. Поеду сейчас на рынок. А куда деваться?

Очереди есть не только у касс, но и в сервисном отделе

К слову, покупатели и сами не могут объяснить причину такого ажиотажа именно в гипермаркетах OBI. Некоторые предполагают, что дело в хитром маркетинговом ходе.

— Есть ощущение, что ажиотаж создают искусственно, — сказал волгоградец, стоящий на кассе с тележкой садового грунта. — Насколько я знаю, они официально ничего о закрытии не заявляли, просто любят у нас ужаса нагнать. Ну а магазину это только на руку, вон как продажи поперли. Да и не так-то просто взять и закрыть такую сеть гипермаркетов. Это не просто ключ повернуть и уйти домой. Здесь налаженные процесс поставок, тонны товара, договоренности с поставщиками. В один день не закроешь.

Многих горожан привлекли весенние акции и скидки

В пресс-службе российского подразделения компании комментировать планы организации отказались, сославшись на отсутствие полномочий и достоверной информации. Повышенный спрос в магазинах объяснили началом дачного сезона.

— Что касается спроса, то сейчас, начало марта, — открытие дачного сезона, и у нас традиционно в этот период происходит наплыв покупателей, — сказала специалист отдела по связям с общественностью Анастасия Кучеренко. — Также у нас были большие скидки на цветы к 8 Марта. Ассортимент этой категории у нас большой. По поводу работы магазинов комментариев не даем, потому что российский головной офис ничего на эту тему не заявлял. Вся информация исходит из зарубежных СМИ, которые публиковали заявление головного офиса в Германии на эту тему. На местном уровне я давать комментарии не уполномочена.

Даже в середине рабочего дня на парковке заняты почти все места

Напомним, информацию о закрытии бизнеса OBI в России опубликовало профильное немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Однако персонал в магазинах Волгограда и Волжского опроверг эту информацию, уточнив, что гипермаркеты строительных материалов работают в штатном режиме, а на сайте проводятся технические работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем