V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Волгограде приговорили к расстрелу 23 оленей и 145 лосей

В Волгограде приговорили к расстрелу 23 оленей и 145 лосей

Экологи уверяют: это не убийство, а регулирование численности животных

Охотникам разрешат застрелить 23 оленей и 145 лосей

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области вынес на общественные обсуждения лимит и квоты изъятия охотничьих ресурсов (лось, косуля, благородный олень, барсук) на территории Волгоградской области с 1 августа 2022 до 1 августа 2023 года в охотничьих угодьях и государственных охотничьих заказниках регионального значения на территории Волгоградской области. В основу документа легли заявки охотпользователей.

Как следует из материалов к публичным обсуждениям, численность сибирской косули в Волгоградской области составляет 14 137 особей, лося — 2141 животное. По территории Волгоградской области также бегают 398 благородных оленей и 5367 барсуков. Предполагается, что охотникам разрешат добыть 1970 косуль, 145 лосей, 23 благородных оленя и 346 барсуков.

Особо отмечается, охота — это не физическое уничтожение отдельных особей животных, а инструмент по управлению популяциями охотничьих животных.

—Рост интереса населения к занятию охотой может иметь благотворное влияние на граждан, вовлекая их в активный отдых и тем самым отвлекая часть граждан от некоторых негативных социальных явлений, — говорится в документации.

В комитете уверены, что отстрел животных не повлечет за собой негативного влияния на животный мир, но при этом поможет сохранить мир растительный.

Изъятие части популяций этих животных из среды обитания позволит снизить негативное воздействие на древесно-кустарниковую растительность.

— Необходимо учитывать такую биологическую особенность лося, когда в зимний период при температуре ниже -10 °С организму «выгоден» переход на питание хвойными молодняками в связи с тем, что в хвое содержится незамерзающая вода и сосновый побег весит 50–100 граммов по сравнению с побегом лиственных пород, весящим 4 грамма, — уточняют разработчики документации. — При среднесуточной норме кормового рациона взрослого лося — 12 килограммов и теленка — 8 килограммов в морозный период насыщение хвоей происходит быстрее. При питании лиственными побегами лосям приходится поедать снег как источник воды, который необходимо растопить и согреть до температуры тела. Таким образом, чем холоднее зима, тем больше лоси тяготеют к насаждениям хвойных молодняков, тем больше наблюдается «затравленность» сосновых молодняков. При проведении облавных охот на лосей загоны проводят в первую очередь на участках молодняков и лесных культур, что теоретически позволит сохранить эти насаждения от повреждения лосем.

Особенно при этом подчеркивается, что ущерб животному миру будет минимальным, если при ведении лесного хозяйства будут соблюдаться проекты лесоустройства с сохранением нетронутых участков леса, сухостоя и захламленности как мест обитания некоторых видов животных. Воздействием на живую природу от собак, автомобилей и выстрелов можно будет пренебречь, однако охотникам всё же будут даны рекомендации не мусорить и собирать стреляные гильзы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем