V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

ю-в.

749мм 88%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В Волгограде похоронили погибшего на Украине танкиста

В Волгограде похоронили погибшего на Украине танкиста

Проститься с гвардии старшиной Юрием Нестроевым пришли более ста человек

Гвардии старшину похоронили на Верхней Ельшанке

Больше ста человек пришли сегодня, 23 марта, проститься с танкистом, гвардии старшиной Юрием Нестроевым, погибшим в ходе специальной операции на Украине. Он был похоронен под залпы почетного караула на кладбище в Верхней Ельшанке Советского района.

О трагической гибели Юрия, служившего в Новочеркасске Ростовской области, стало известно 21 марта. Официальной информации об обстоятельствах гибели не сообщалось, но, по словам пришедших на церемонию прощания близких, он погиб, прикрывая боевых товарищей под Мариуполем.

Известно, что Юрий Нестроевой вместе с семьей жил в поселке Юбилейном Темрюкского района Краснодарского края, но потом, как рассказали в администрации поселка, переехал обратно в Волгоград. Без отца остались две дочери, 9 и 15 лет.

Церемония прощания с погибшим воином началась в 11:00 на Димитриевском кладбище Волгограда, после чего траурная процессия отправилась на кладбище поселка Верхняя Ельшанка. Провожать Юрия в последний путь пришли мать, жена, родные и многочисленные друзья и знакомые.

Ни губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, ни кого-либо из его многочисленных заместителей или всегда так словоохотливых и патриотически настроенных депутатов Государственной думы от Волгоградской области на похоронах не было. Пришли глава Советского района Роман Иванов, военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов и председатель городского совета ветеранов Александр Струков.

Напомним, печальные вести о военнослужащих из Волгоградской области, погибших в ходе спецоперации на Украине, начали приходить с 1 марта, когда стало известно о гибели уроженцев Николаевского района: ефрейтора Владимира Коваленко и рядового Александра Бахарева. Информацию о погибших на Украине солдатах и офицерах — жителях Волгоградской области, мы собираем на странице памяти.

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Нестроевого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем