V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

747мм 57%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город проблема Опиловка деревьев на юге Волгограда закончилась пробитой головой сотрудника ЖЭУ

Опиловка деревьев на юге Волгограда закончилась пробитой головой сотрудника ЖЭУ

Местные жители настаивают на незаконности работ по обрезке растений

На опиловку пожаловались жители Кировского района

Общение сотрудников ЖЭУ и местных жителей во время опиловки деревьев на юге Волгограда закончилось скандалом — водитель манипулятора ушел с места проведения работ с пробитой головой. Как рассказали жители Кировского района, они настаивают на незаконности действий эксплуатирующей организации, которая, по их мнению, губит живые деревья.

— 28 марта у нас по подъезду расклеили объявления о том, что ЖЭУ будет производить опиловку деревьев, — рассказала жительница дома № 92 по улице Кирова Лариса Рыбальская. — Мы знаем, что в это время опил уже запрещен, да и вообще вокруг дома у нас растут здоровые деревья. Чтобы не опилили здоровые деревья, мы пошли собирать подписи по дому. А у нас лифты меняются сейчас, девятиэтажный дом, восемь подъездов, в общем, это было непросто. Но мы собрали больше 100 подписей.

Позже на подъезды дома повесили объявление, в котором сообщили, что опиловки не будет из-за сильного ветра, а в случае проведения работ жильцов дополнительно уведомят заранее.

— 5 апреля я с собаками иду гулять, соседка мне говорит, что пригнали технику и сейчас будут пилить. Дополнительного объявления никакого не было, — утверждает Лариса. — Я вышла на улицу, а там стоял мужчина по фамилии Григорьев. Он бывший руководитель управляющей компании, его судили за растрату и запретили ему официально чем-то руководить. И вот все знают, что он Григорьев, а чем занимается и почему везде присутствует — никто не знает. Серый кардинал какой-то.

По словам местных жителей, все деревья здоровые

По словам Ларисы Рыбальской, на торце дома у них расположены однокомнатные квартиры, где живут в основном пенсионеры. От солнца эту часть дома закрывают два тополя, благодаря которым жилище людей не так сильно нагревается летом. В одной из них живет 91-летняя Татьяна Никитенко, которую несколько месяцев назад с днем рождения поздравлял президент Владимир Путин. Еще в 1952 году она переехала сюда с Украины, чтобы восстанавливать Сталинград.

— Она просила ей сказать, если вдруг пилить начнут. Я к ней постучалась. Ну она сказала, что сейчас выйдет. Я же побежала на улицу, — вспоминает местная жительница. — У рабочих я спросила, почему они пилят деревья. Мне сказали, что это не мое дело. Вязы, мол, опилят сейчас, а тополя под корень пойдут. А это единственные деревья, которые защищают торец дома от жары. Там нет ни у кого сплит-систем. Но всем всё равно было.

Письменные разрешения на опиловку людям по их требованию никто не показал.

— Падает первая крона. У меня дочь — студентка ВолГУ, — рассказала Лариса Рыбальская. — Она выбежала, чуть ли не плакать начала и закричала: «Вы что творите?» Ей этот Григорьев говорит: «Слушай, ты, голубоглазая, я тебя сейчас в психушку определю». Нас никто не предупреждал об этой опиловке, пилят не сухие деревья, а живые. Все рабочие с пилами были без касок, даже без головных уборов. К ним подбегали люди, просили остановиться. А те жильцов матом посылали.

Как утверждают горожане, по закону проводить опиловку после 15 марта — начала сокодвижения — запрещено

В суматохе среди шума бензопил и диалога жильцов с рабочими никто не заметил, как из манипулятора вышел мужчина.

— Он сказал, что ему пробили голову. Но его даже не услышали сразу, — сообщила Лариса Рыбальская. — Что-то ему на голову то ли упало, то ли попало, но никто не видел, что произошло. Он выскочил из машины, у него кровь по лицу. Тут работы прекратились, и позже приехала полиция, которую вызвал Григорьев. Они сказали Григорьеву: «Зачем вы пилите, жильцы же против, вы что, не можете мирно договориться?» Потом у него полицейские попросили документы на опиловку. Он показал, но там ни печати, ни подписи. Он рукой шапку закрыл, быстро показал, я даже без очков ничего толком не увидела.

Жителей уже успокоило то, что работы остановились, однако разбирательства с рабочими и полицией только начались.

— Потом приехал второй патруль, и Григорьев начал нас обвинять в разбитой голове рабочего, в простое техники, угрожал судами, — добавила Лариса Рыбальская. — Он вел себя ужасно, просто по-хамски. Сам этот Григорьев посадил своего сына руководить ЖЭУ. Мастер участка — его тетка. Там такая система вообще. А за домом у нас роют могильники — рабочие туда сваливают листву. Мы написали заявление в полицию, затем в городскую прокуратуру.

По данным фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, домом № 92 по улице Кирова управляет товарищество собственников недвижимости "ТСЖ" Микрорайон 503". Председателем правления выступает Андрей Куликов. Предыдущее товарищество, которым также руководил Андрей Куликов, прекратило существование в связи с банкротством.

Если вы столкнулись с похожей проблемой — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем