V1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Волгограде

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

771мм 37%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город

Экс-глава Центрального района Волгограда стал гендиректором коммерческой фирмы

Спустя три недели после увольнения из администрации района Юрий Кокин вступил в новую должность

Юрий Кокин ушел из администрации по собственному желанию

Бывший глава Центрального района Волгограда Юрий Кокин стал генеральным директором коммерческой фирмы. Информация об этом накануне появилась в Едином государственном реестре юридических лиц.

Напомним, еще во время ухода с поста руководителя администрации Центрального района Юрий Кокин говорил, что не останется без работы.

— Действительно, мне поступило предложение занять руководящую должность в новой волгоградской компании, — рассказывал сам Юрий Кокин. — Это новое интересное направление. Конечно, немного грустно расставаться с командой профессионалов, которая сложилась в администрации города, в администрации Центрального района, но для меня это новая ступенька на пути личностного роста, поэтому я решил сделать этот шаг. Из Волгограда никуда не уезжаю и планирую и дальше работать на его благо, но уже в новом статусе.

Накануне в ЕГРЮЛ появилась информация о том, что Юрий Кокин стал генеральным директором ООО «ВолгоЮгПроект». Компания зарегистрирована на Третьей Продольной магистрали, однако бывшего главу Центрального района практически каждый день можно увидеть в Арбитражном суде. Сам Юрий Кокин в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU подтвердил свое назначение.

— У нас несколько офисов, я в здании Арбитражного суда работаю, — сообщил Юрий Кокин. — Мы занимаемся проектированием территорий, благоустройства, строительства. Всё, чем занимаются проектировщики обычные, этим же занимаемся и мы.

По данным из открытых источников, ООО «ВолгоЮгПроект» было зарегистрирован в 2006 году. Основным ОКВЭД указана «деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях». За последние 10 лет фирма всего четыре раза участвовала в госзакупках, большинство из которых были связаны с гидротехническими сооружениями. Чистая прибыль компании за 2020 год составила 292 тысячи рублей.

Владельцем компании выступает Игорь Зиборов, который в настоящее время также является гендиректором московского ООО «ТПК «Чистый мир»». Фирма производит мыло, а также моющие, чистящие и полирующие, парфюмерные и косметические средства.

Накануне на место Юрия Кокина в администрации Центрального района назначили экс-главу Ворошиловского района Валерию Кроман.

Напомним, кресло главы администрации Центрального района Валерия Кроман покинула 9 марта 2016 года, написав заявление по собственному желанию. В этой должности она проработала с декабря 2013 года. В ноябре 2021 года Валерию Кроман утвердили в должности главы администрации Ворошиловского района Волгограда. Прежний глава ушел в Советский район, на должность переехавшего в Элисту Шафрана Тепшинова.

— Валерия Кроман в 2009–2011 годах была главой администрации Краснооктябрьского района, в 2013–2016 годах руководила администрацией Центрального района, затем работала в администрации главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики, — сообщали в пресс-службе Волгоградской городской думы. — Последнее место работы — директор Государственного автономного учреждения Волгоградской области «Агентство развития туризма». В ГАУ ВО «АРТ» Валерия Кроман работала с мая 2021 года. До этого с сентября 2019 года в течение непродолжительного времени она занимала пост проректора ВолгГМУ. Также в 2013 году несколько месяцев успела проработать главой Кировского района. Муж чиновницы — тоже чиновник. Михаил Шабунин трудится заместителем главы аппарата губернатора Волгоградской области. До этого он работал заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики, а еще ранее — прокурором Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем