Город «Досрочно расторгнут договор»: в Волгограде уволен руководитель концессий водо- и теплоснабжения

«Досрочно расторгнут договор»: в Волгограде уволен руководитель концессий водо- и теплоснабжения

Новый директор возглавлял конкурсную комиссию, отдавшую концессиям сети Волгограда

Сергей Сивоконь стал руководителем обеих волгоградских «Концессий»

В волгоградских «Концессиях водоснабжения» и «Концессиях теплоснабжения» снова заменили руководителя. Прежний директор, Елена Ахременко, проработавшая с осени 2020 года, ушла в отставку. Ее сменил бывший чиновник, возглавлявший конкурсную комиссию, отдавшую в концессии водопроводные и тепловые сети Волгорада.

Информация о смене руководства опубликована на сайте обеих «Концессий» в разделе «существенные факты». Одним документом уведомляется о расторжении трудового договора с Еленой Ахременко, которая являлась руководителем «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения», при этом указано, что полномочия руководителя прекращаются досрочно, вторым документом уведомляется о назначении Сергея Сивоконя на должность руководителя с началом полномочий 20 апреля.

Информацию о назначении нового руководителя подтвердили и в пресс-службе «Концессий»:

— В соответствии с пунктом 12.1 статьи 12 Устава ООО «Концессии теплоснабжения» и ООО «Концессии водоснабжения» принято решение об избрании 20 апреля 2022 года директором общества Сергея Сивоконя на срок в соответствии с уставом общества.

Елена Ахременко возглавляла «Концессии» почти полтора года

Елену Ахременко назначили на должность руководителя «Концессий» в ноябре 2020 года. Госпожа Ахременко окончила Дальневосточный государственный технический университет им. Куйбышева, получив специальность эколога-природопользователя. Ранее Ахременко работала в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», после этого возглавляла АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Кроме этого, Елена Ахременко числится учредителем и директором московской компании «Бизнесстройиндустрия» в строительной сфере и волгоградской фирмы «Каскад», основной вид деятельности которой — аренда и управление недвижимостью. Елена Ахременко растит несовершеннолетнюю дочь.

Сергей Иванович Сивоконь — уроженец Краснодарского края. Родился в 1972 году. Высшее образование получил в Новочеркасской государственной мелиоративной академии. Долгие годы работал на предприятиях жилищно-коммунального комплекса в различных регионах страны, по большей части в сфере водопроводного хозяйства. Сергей Сивоконь трудился заместителем главы по ЖКХ, благоустройству и строительству в администрациях Рязани и Новороссийска.

Сергей Сивоконь возглавлял конкурсную комиссию при скандальном определении концессионера в 2015 году. Тогда волгоградский водоканал отдали ООО «Концессии водоснабжения».

В феврале 2017-го Сергей Сивоконь стал главой администрации Городища. Осенью 2018 года он неожиданно для всех подал в отставку.

Чиновник перешел на работу заместителем руководителя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а последним местом работы до назначения на должность руководителя фонда капремонта был территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Волжского межрегионального управления автодорожного надзора.

19 апреля 2021 года его представили в качестве руководителя УНО «Фонд капитального ремонта Волгоградской области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем