V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

9 м/c,

ю-в.

752мм 27%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Дефицит не скрыть за широкими штанами? Жители Волгограда заметили падение ассортимента в супермаркетах

Дефицит не скрыть за широкими штанами? Жители Волгограда заметили падение ассортимента в супермаркетах

По словам горожан, в магазинах пустеют целые полки, а в некоторых гипермаркетах стеллажи накрывают тканью

Накрытые полки заметили в гипермаркете «Ашан» на улице Исторической

Жители Волгограда заметили сокращение ассортимента в ряде продуктовых магазинов. По словам горожан, в некоторых торговых точках растягивали немногочисленные товары на всю полку, чтобы они занимали всю длину стеллажа. Однако накануне волгоградцы увидели пустеющие стеллажи, а в некоторых гипермаркетах и вовсе — накрытые тканью.

— «Ашан» на Землячке теперь выглядит так, — рассказал известный волгоградский фермер Андрей Прошаков. — Оказалось, что растягивать товары на современных зеркальных витринах и прилавках бесконечно невозможно, приходится закрывать. Всё это напоминает занавешенные зеркала, когда в доме покойник.

Как видно на фото, целый стеллаж с обоих рядов накрыли тканью. В пересчете на рубли, которые можно было получить от размещенной там продукции, это ощутимая потеря для гипермаркета.

Стеллаж накрыт с обеих сторон

— Не знаю, что там стояло раньше, но все это — мясо-молочный отдел, — добавил Андрей Прошаков. — Работники между собой говорили, что, наверное, придется еще один стеллаж закрывать.

В пресс-службе «Ашан Ритейл Россия» настаивают, что выведение стеллажей из строя не связано с падением ассортимента.

— В настоящее время в гипермаркете АШАН по адресу улица Историческая, 175 идет поэтапная модернизация холодильного оборудования, — сообщили в «Ашан Ритейл Россия». — Во время подключения холодильников товар перераспределяется по другим аллеям, ассортимент не сокращается. Клиенты магазина информируются посредством объявлений. Часть нового оборудования уже смонтировано.

Также накануне подобное сокращение ассортимента горожане заметили в магазине «Магнит» на улице 7-й Гвардейской, 11б и Жирновской, 7. По данным пресс-службы компании, все дело в так называемых плановых перестановках товаров.

— Мы не сокращали ассортимент товаров в магазинах, продукция представлена на полках в полном объеме, — сообщили в пресс-службе компании. — В торговых точках компании проводятся регулярные плановые перестановки товаров, в том числе для очистки стеллажей, пересчета и пополнения продукции и других мероприятий.

В магазинах Волгограда сокращается ассортимент?

Опрос завершен 15.05.2022
Еще как! Раньше полки ломились от товаров, сейчас в некоторых отделах одни огрызки.
54%
Никаких сокращений ассортимента не наблюдаю. Всего в достатке — бери не хочу!
38%
Я уже давно не хожу в магазины а заказываю доставку.
8%
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем