СЕЙЧАС +13°С

«Уехал в конце апреля, вернулся в мае»: в Волгограде простились с погибшим на Украине 38-летним добровольцем

Александр Коротаев добровольно поехал участвовать в спецоперации, считая, что это его долг перед Родиной

Александр Коротаев обещал вернуться

Александр Коротаев обещал вернуться

Поделиться

В Волгограде 13 мая на Моторном кладбище похоронили погибшего в спецоперации на Украине 38-летнего добровольца Александра Коротаева. Как рассказали V1.RU присутствующие на прощании близкие бойца, он уехал на Украину в самом конце апреля, а несколько дней назад родственники получили похоронку.

— Сегодня мы провожаем в последний путь нашего земляка Александра Валерьевича Коротаева. Он погиб, защищая мир и безопасность нашей страны. Александр Коротаев родился в 1984 году, он получил образование, трудился. Он был честном, порядочным, неравнодушным, с обостренным чувством справедливости, — сказала в зале прощания Димитровского кладбища церемониймейстер. — Он был доброжелательным и отзывчивым. Был готов каждому протянуть руку помощи. Ему были не чужды простые радости жизни: любил природу, рыбалку, дачу. Он был надежным другом и товарищем, заботливым сыном, внуком и отцом, опорой для близких. Благодаря личностным качествам он снискал авторитет и уважение окружающих. Память о герое будет навсегда в наших сердцах.

Проводить в последний пусть бойца пришли несколько десятков человек

Проводить в последний пусть бойца пришли несколько десятков человек

Поделиться

На прощание с Александром Коротаевым пришел председатель Волгоградского совета ветеранов Александр Струков.

— Мы провожаем в последний пусть верного сына России, который сложил свою голову и отдал жизнь за самое святое — Родину. До конца выполнил свой священный воинский долг. Он защищал родину — Россию и мир на земле от фашистской погани. Примите соболезнования и держитесь! Крепитесь! Надо жить! А Александром мы будем гордиться. Все жители города и области. Пусть наша сталинградская земля, обильно политая кровью наших дедов прадедов, будет ему пухом. Спи спокойно, наш дорогой боевой товарищ!

Собравшиеся в зале прощания близкие, друзья и родственники не скрывали слез.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я его еще маленьким знала. Вырос Саша в поселке ГЭС, — рассказала коллега по работе матери погибшего бойца. — Сегодня Олю пришла поддержать. Единственный сын у родителей. Хороший был мальчик. Молодец! Добровольцем записался! Безумно жалко, что таким молодым от нас ушел. Две дочки без отца остались. Нет слов…

По словам друзей, Александр Коротаев был большим патриотом России

По словам друзей, Александр Коротаев был большим патриотом России

Поделиться

Один из лучших друзей погибшего героя Александр Кастерин рассказал, что говорил с бойцом перед самым его отъездом на Украину.

— У нас горе, большое горе! Знал Сашку с самого детства, вместе в школу ходили, мячик пинали. Столько воспоминаний… Лидером среди нас всегда он был. Потом в морфлоте служил. Работал в последнее время водителем, крутился, работягой был. Я с ним говорил последний раз 28 апреля — перед самым отъездом на Украину, а уже в начале мая его не стало. Когда он туда собрался, мы — все друзья — говорили ему: «Сань, не надо!» А он в ответ: «Я вернусь», — едва сдерживая слезы, говорит Александр Кастерин. — Не за деньгами гнался, не за большой зарплатой. Получал он неплохо. Саша патриотом был. Говорил: «Россия — великая страна. Я должен быть там! Я покажу, что мы, русские, всё можем!»

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter