СЕЙЧАС +11°С

Под Волгоградом к 9 Мая чиновники возложили на братские могилы венки в цветах флага Украины

В социальных сетях пользователи уже обвинили главу сельского поселения в провокациях

Неоднозначное возложение прошло в Алексеевском районе

Неоднозначное возложение прошло в Алексеевском районе

Поделиться

Под Волгоградом торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, обернулись скандалом. Чиновники сельского поселения к 9 Мая возложили на братские могилы венок в цветах флага Украины. На фоне спецоперации ВС РФ в социальных сетях главу поселения уже обвинили в провокации. Сам же он заявил, что готов хоть выкидывать старый венок и покупать новый за свой счет.

Как стало известно V1.RU, неоднозначная история произошла в хуторе Рябовском Алексеевского района накануне Дня Победы. 7 мая там прошло торжественное возложение цветов к памятным местам. Фотографии с мероприятия просочились в сеть, и некоторые пользователи заметили нестандартное цветовое решение одного из венков — он был выполнен в цветах украинского флага.

— Хотела бы уточнить у нашего главы региона, вы считаете подобные вещи допустимыми? Эти люди поддерживают кого? И почему они еще работают на своих должностях? Глава сельского поселения и его заместитель совместно с директором школы и вместе с учениками возлагали венок к памятнику воинам Великой Отечественной войны, — написала волгоградка в соцсетях. — И посмотрите, какого цвета они его выбрали, наверно случайно, правда? Венок явно составлен по определенному запросу. Но конечно, вышло случайно, на диверсию никак не тянет, как ни старайся... Слов нет, одни эмоции. А вот те хуторяне, что там присутствовали, вас ничего не смутило, вам всё понравилось? Хотелось бы еще фамилии этих товарищей услышать.

Как удалось выяснить журналистам V1.RU, фотографии с торжественного возложения были выложены в группе Рябовского сельского поселения. На них глава поселения Алексей Бакулин и его заместитель Роман Уваров возлагают венок в цветах флага Украины к мемориалам хутора Рябовский. Рядом стоят школьники, в руках которых таблички с фотографиями погибших в годы Великой Отечественной войны и юнармейцы. Лица у всех серьезные, настрой ответственный.

Глава поселения подтвердил — это не фотошоп

Глава поселения подтвердил — это не фотошоп

Поделиться

В ходе телефонного разговора Алексей Бакулин подтвердил журналисту V1.RU, что опубликованные снимки — не фотошоп и не попытка подставить его и очернить его как главу поселения.

— 7 мая мы проводили торжественное возложение цветов и венков к братским могилам и мемориалу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, хутора Рябовского, — сообщил Алексей Бакулин. — Когда я покупал венки, я покупал венки, а не украинский флаг. Я не обратил внимание на расцветку. Я когда зашел в магазин, я первые три попавшихся взял и отдал их, чтобы подписали ленточку «от администрации Рябовского сельского поселения», и всё.

По словам главы поселения, он уже в курсе, что его обсуждают в социальных сетях. Мужчина готов хоть выкидывать сине-желтый венок и покупать новый.

Еще одно необычное цветовое решение венка, который возлагали в хуторе Рябовском

Еще одно необычное цветовое решение венка, который возлагали в хуторе Рябовском

Поделиться

— Мне за пару минут до вашего звонка скинули фотографию, — добавил Алексей Бакулин. — Никакой подоплеки, абсолютно. Я не выбирал так, чтобы флаг Украины попал. Я покупал венки. Я не обратил внимание на расцветку. Венок до сих пор лежит возле памятника, никуда не делся. Я не знаю, хоть менять этот венок. Выкидывать и другой покупать.

Отметим, что другой венок, который чиновники возлагали к мемориалам, также выполнен в цветах, которые редко можно увидеть в подобных ситуациях — во втором памятном месте глава поселения возложил желто-фиолетовые цветы. Хочется верить, что в этой ситуации дело лишь в невнимательности Алексея Бакулина, а не в особом подходе к оформлению траурных атрибутов магазина, где продаются венки.

Герб Волжского на территории Российской Федерации пока не осудили

Герб Волжского на территории Российской Федерации пока не осудили

Поделиться

В комментариях под постом с фотографиями чиновников большинство пользователей упрекнули автора поста в «привязывании» цветов венка к последним событиям, отметив, что прежде всего это венок на могиле. Другие волгоградцы отметили, что герб Волжского также выполнен в цветах, близких по тону к флагу Украины, однако его до сих пор никто не запретил.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспонденты V1.RU запросили в администрации Волгоградской области комментарий — расценивает ли руководство региона подобный выбор венков для возложения на братские могилы как чью-то случайную ошибку или как целенаправленное выражение позиции главы сельского поселения и его заместителя? Но на момент публикации материала узнать точку зрения региональных властей на произошедшее не удалось.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter