СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Снова всё перекопают: рассказываем, во что хотят превратить Нулевую Продольную в Волгограде

Строители уже начали демонтаж дорожного полотна

Строители демонтируют дорожное полотно

Поделиться

В Волгограде начались очередные работы на Нулевой Продольной. Строители уже начали работы, на дорогах появились знаки объезда и пробки. Рассказываем, что в мэрии придумали на этот раз.

Перечень работ включает в себя и ремонт пешеходного моста

Перечень работ включает в себя и ремонт пешеходного моста

Поделиться

— Реконструкция участка между поймой реки Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту, началась с восстановления дорожного полотна на местном проезде по Нулевой Продольной магистрали. Данные работы вошли в перечень комплексного обновления объекта вдоль реки Волги, — рассказали в мэрии. — В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на проезжей части ведется демонтаж полотна. После снятия изношенного покрытия и укрепления основания на проезде будет уложено новое двухслойное полотно из щебеночно-мастичного асфальтобетона общей протяженностью 440 метров.

В мэрии также сообщают о том, что тротуары также изменят свой внешний вид, подрядчик удлинит их аж на 20 метров.


— В ближайшее время работы по обновлению развернут и на прилегающей к проезду территории. Поскольку рекреационная зона имеет сложный рельеф, включающий ряд различных объектов, в том числе лестничные спуски и пешеходную эстакаду, реконструкцию планируется провести в несколько этапов, — сообщают в мэрии. — Так, в ходе первого этапа подрядной организации предстоит преобразить территорию на площади порядка 10 тысяч квадратных метров.

Подрядчик должен будет отремонтировать и пешеходные дорожки

Подрядчик должен будет отремонтировать и пешеходные дорожки

Поделиться

По данным мэрии, масштабная реконструкция затронет и озеленение, также подрядчик должен будет подготовить места для парковки.

— Проектом предусмотрено восстановление нескольких лестничных сходов из гранита, обустройство парковочных мест вдоль рокадной дороги, монтаж линии освещения и создание мини-зон для отдыха. Особое внимание подрядная организация уделит озеленению — на территории площадью порядка 6 тысяч квадратных метров уложат новое газонное покрытие и высадят порядка 80 крупномерных саженцев черемухи, — рассказали в мэрии. — По окончании всех мероприятий на участке появится современный парк с полноценной инфраструктурой, который станет логическим продолжением уже реконструированных прогулочных зон, в связи с чем его оформление должно гармонировать с уже созданными пространствами.

Работы включат в себя и расширение тротуаров

Работы включат в себя и расширение тротуаров

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter