Проект «Котельниково — земля героев» уже объединил десятки волонтеров и жителей района
Фото: Светлана Иванова
Поделиться
Администрации Котельниковского муниципального района, города Котельниково и ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта развития территории «Котельниково — земля героев».
Положения документа официально закрепляют уже налаженное содружество градообразующего предприятия и муниципалитета в развитии социальной, культурной, образовательной и туристической сфер жизни города Котельниково. Оно основано на исторических и культурных преимуществах Котельниковского муниципального района.
Напомним, движение «Котельниково — земля героев» зародилось в
Итогом их усилий стал проект «Котельниково — земля героев», который рассказал миру о замечательных страницах истории Котельниковского района: знаменитых казачьих атаманах Емельяне Пугачеве и Степане Разине, а также роли территории в разгроме фашистских войск в Сталинградском сражении. Сегодня район является одним из центров промышленного развития Волгоградской области, где реализуется масштабный инвестиционный проект России по освоению Гремячинского месторождения калийных солей.
В 2019 году проект стал победителем Всероссийского конкурса социальных проектов «Героем быть». Одержал победу в конкурсе «Лучшие социальные проекты России
В 2021 году проект «Котельниково — земля героев» вошел в число финалистов
Кроме того, проект «Котельниково — Земля Героев» стал финалистом международной премии #МыВместе и отмечен благодарственным письмом Общественного движения «Народный фронт» за бескорыстный вклад в организацию Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. А также получил признание на уровне Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за существенный вклад в развитие и благоустройство города Котельниково.
Сейчас патриотическое движение переросло в большую программу по повышению туристической привлекательности города Котельниково. Подписанное соглашение подразумевает дальнейшую работу по развитию событийного туризма, ремесел, местной гастрономии и волонтерства, созданию современных общественных пространств и собственной радиостанции.