V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

760мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Волгоградэнергосбыт» опубликовал специальную памятку для председателей «проблемных» СНТ

«Волгоградэнергосбыт» опубликовал специальную памятку для председателей «проблемных» СНТ

Она разработана для того, чтобы избавить дачников и садоводов от огромных долгов

Владельцы земельных участков часто даже не догадываются, что их СНТ в долгах

Задолженность садоводческих товариществ по оплате электроэнергии остается серьезной проблемой для волгоградских энергетиков. Ее размер по региону превысил уже 300 миллионов рублей. Со своей стороны, «Волгоградэнергосбыт» применяет к неблагополучным СНТ все возможные меры по борьбе с неплатежами, которые предусмотрены российским законодательством. Но, как показывает практика, состояние расчетов очень часто зависит от человеческого фактора.

По данным энергетиков, причинами задолженности нередко становятся некомпетентность и недобросовестность руководства конкретного СНТ, его нежелание и неумение взыскивать задолженность с неплательщиков из числа членов товарищества, отсутствие борьбы с незаконными подключениями к сети СНТ и неучтенным потреблением электроэнергии.

Специально для председателей таких «проблемных» СНТ специалисты «Волгоградэнергосбыта» подготовили памятку по взысканию задолженности с потребителей, имеющих задолженность по оплате электроэнергии. Она содержит порядок законных действий руководства СНТ по отношению к неплательщику в той или иной ситуации, а также образцы заполнения документов, которые потребуются для взыскания долгов.

— Памятка нацелена на то, чтобы повысить грамотность председателей садоводческих обществ в вопросах взыскания задолженности с садоводов-должников и продемонстрировать, что законодательством предоставлены все инструменты по защите СНТ от неплатежей. И результат зависит только от активности позиции руководства общества, — отметили в ПАО «Волгоградэнергосбыт».

Кроме того, в памятке «расписан» порядок заключения договора пользования объектами электросетевого хозяйства товарищества, необходимый для передачи его в ведение специализированной организации. Это будет особенно актуально из-за перехода потребителей на прямые договоры с энергосбытовой организацией для наведения порядка в расчетах и повышения качества электроснабжения.

Памятку можно скачать на сайте ПАО «Волгоградэнергосбыт» или получить в межрайонных управлениях и сбытовых участках компании. Кроме того, ее вручают всем председателям СНТ на отраслевых мероприятиях Комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем