СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Спасал не только солдат, но и технику»: под Волгоградом убитого на Украине разведчика представили к ордену Мужества

Родственники простились с Максимом Ивченко

Для брата погибший военный был всем

Поделиться

Похороненного накануне 32-летнего военного разведчика Максима Ивченко представили к ордену Мужества. Посмертно. О награде объявили во время похорон военнослужащего.

2 июня уроженцу Камышина исполнилось 32 года. А две недели назад военный стал отцом. Увидеть дочку он успел только через камеру мобильного телефона. Его сослуживцы рассказали, что Максим часто говорил о супруге и дочке, верил, что вернется домой и сможет защитить любимых, но 7 июня его не стало.

— Максим вытаскивал своего бойца, потому что там нельзя оставлять даже тела, — рассказала мама погибшего солдата Галина Ивченко. — Когда сын попал под артобстрел, он бросился вытаскивать не только солдат, но и технику, ему это удалось, но сделал он это ценой собственной жизни. На похоронах военком объявил, что сын представлен к ордену Мужества. Похоронили мы сына на Аллее павших военнослужащих в Камышине. Мы считаем, что по-другому нельзя.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в городе Котельниково Волгоградской области прощались с Героем России Вадимом Герасимовым. Из-за того что на похороны и передачу звезды Героя России и ордена Мужества не приехал губернатор Андрей Бочаров, для вручения высшей награды России в Котельниково был срочно направлен генерал-майор из Астрахани Игорь Кремлёв.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter