V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Волгограде начинаются облавы на тех, кто решил искупаться вне пляжа

В Волгограде начинаются облавы на тех, кто решил искупаться вне пляжа

Купаться в Волгограде можно только в одном месте — на пляже Сарептского полуострова

Спасатели предупреждают об опасности диких пляжей

В Волгограде лишь вчера, 18 июня, официально был открыт пляжный сезон, но уже до открытия в водоемах погибли 19 человек. Трое из них дети. Для обеспечения безопасности создаются патрули, обозначаются границы купания, организовываются места для купания детей, но этого не достаточно, отдыхающие продолжают пренебрегать правилами безопасности, в особенности на диких пляжах. Поговорили со спасателями о самых распространенных ошибках волгоградцев на пляже.

Патрули безопасности

Тех, кто захочет искупаться на «диких», непредназначенных для этого местах, будут отлавливать специальные патрули. Только в дневное время. В ночных патрулях нет эффективности. Зато она есть в выходные и праздничные, когда увеличивается количество патрулирований

— Мы организовали 22 маршрута патрулирования, дикие пляжи будут постоянно под надсмотром, — директор областной службы спасения Александр Романенко. — Уже с 18 числа добровольцы будут патрулировать левый берег Волги, Орловский пруд и центральную набережную.

Одни из тех, кто вызывается помочь утопающим, — специалисты «ВОО ВОСВОД».

— Эта бетонка вызывает желание искупаться, но не все понимают, что делать, когда попадают в воду. Люди пытаются по скользкому бетону, обросшему водорослями, вылезти, но даже если получится это сделать, запросто можно получить травму головы при падении, — рассказал председатель Волгоградской областной общественной организации «ВОО ВОСВОД» Эдуард Протопопов

Благодаря патрулям-добровольцам уже были спасены две четырехлетние девочки на пляже Бобры.

«Достаточно секунды, чтобы ребенка унесло течением»

Горожан просят не отпускать детей одних

В прошлом году погибло много детей на воде. Гибли даже двухлетние малыши. Во время патрулей спасатели стараются обратить внимание на детей, которые находятся на пляже без взрослых. В таких случаях родители привлекаются к административной ответственности.

Однако участились случаи, когда дети тонут и в присутствии взрослых:

— Надо быть внимательными, следить за детьми. Дети тонут молча. Секунды достаточно для того, чтобы поперхнуться или чтобы ребенка унесло течением, — говорит Эдуард Протопопов. — Использование жилетов, нарукавников не спасает. Купаться нужно там, где есть спасатели. Там, где спасатели, люди не тонут.

Кого спасать и где надо купаться?

Очень часто в Волгограде обращаются за помощью после травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, в лидерах и тепловые удары. Отдыхающие пренебрегают простыми правилами: не берут с собой головные уборы, воду и крема от солнца.

— Отдыхающие пытаются утолить жажду при помощи лимонадов, от которых густеет кровь и пить хочется еще сильнее, и это тоже большая ошибка, — рассказывают спасатели. — Для того чтобы избежать несчастных случаев, нужно воспользоваться правилами поведения на пляже. Они есть в открытом доступе.

Правила безопасности на воде есть в открытом доступе

В Волгоградской области более 200 рек, а также водохранилищ, озер, прудов и ериков.

— Соответственно, риск гибели людей на воде возрастает в разы, — говорит Виктор Староверов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по волгоградской области. — Сейчас утверждена работа только 10 пляжей по всей Волгоградской области, только один из них в Волгограде в Красноармейском районе. Планировался также к открытию пляж в Кировском районе на Сарпинском острове, но из-за выбросов Волжской ГЭС уровень воды слишком высок для организации пляжа. На Тулака и Спартановке администрации районов организуют места для массового отдыха у воды. Остальные места являются «дикими», небезопасными и не предназначены для купания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем