V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

756мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В небесной канцелярии бунт: синоптики пообещали Волгограду экстремальную жару

В небесной канцелярии бунт: синоптики пообещали Волгограду экстремальную жару

Рассказываем, когда солнцепек сменится небольшим похолоданием

Раскаленный город остудит холодный атмосферный фронт

Специалисты Волгоградского ЦГМС объяснили, почему в регион пришла почти 40-градусная жара, и рассказали, когда природа смилостивится над жителями Волгоградской области. Метеорологи уверяют: ослабления жары ждать осталось очень недолго.

По данным синоптиков, жаркая погода с дневными температурами до +36 градусов обусловлена влиянием очень размытого малоградиентного поля пониженного давления с гребнем тепла на юге.

— Этот гребень, который принес с собой очень теплый воздух, уже достиг своих максимальных значений, и в ближайшие дни под воздействием холодного фронта температура в Волгограде и области начнет постепенно снижаться до комфортных значений в 25–27 градусов тепла, — объяснил дежурный синоптик Волгоградского ЦГМС. — Однако уже в ближайшие дни характер погоды, особенно по северу, северо-востоку области изменится, жара уступит место грозовым ливням.

Прохождение холодного фронта, находящегося в параллельных воздушных потоках, ожидается с ночи на 23 июня и до конца суток.

— Фронт принесет с собой понижение температуры, дожди, образование кучево-дождевой облачности. При грозах возможно усиление ветра до 15–17 метров в секунду, — рассказывает синоптик. — Ненастье затронет в основном Котовский, Даниловский, Урюпинский районы. В Волгограде дожди также возможны, но они будут кратковременными и локальными.

По данным синоптиков, уже в ночь на 22 июня в отдельных районах — небольшие и кратковременные дожди, днем местами возможны кратковременные осадки и грозы, скорость ветра в порывах может достигать 12–17 метров в секунду. Ночью по области 15–20 выше ноля, днем — от 29–34 градуса тепла.

23 июня в Волгоградской области осадки сохранятся, а порывы юго-западного ветра могут разгоняться до 12–17 метров в секунду. Ночью — 15–20 тепла, днем — 23–28, местами воздух прогреется до +31 градуса.

В пятницу, 24 июня, осадки сохранятся лишь в отдельных районах, а к дождю и грозам прибавится туман, ожидающийся ночью и утром. Ветер будет дуть по-прежнему с юго-запада с максимальной скоростью в порывах до 17 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут от 13 до 18 тепла, днем температура будет колебаться от 24 до 29 градусов.

В Волгограде 22 июня ожидают небольшой кратковременный дождь, юго-западный ветер со скоростью до 10 метров в секунду. Ночью в областном центре ожидается 18–20 выше ноля, днем — 30–32.

23 июня в городе-герое ожидаются дождь и гроза, однако усиления ветра не прогнозируется — скорость перемещения воздушных потоков не превысит 10 метров в секунду. В ночные часы синоптики прогнозируют 18–20 тепла, днем — 26–28 выше ноля.

В пятницу, 24 июня, осадков не ожидается, ветер стихнет, а ночью немного похолодает — метеорологи ожидают 16–18 градусов тепла. Днем же воздух прогреется до 27–29 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем