V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Циклон кружится над регионом: синоптики рассказали, когда шторм покинет Волгоградскую область

Циклон кружится над регионом: синоптики рассказали, когда шторм покинет Волгоградскую область

В МЧС снова предупредили о неблагоприятных погодных условиях

Фотография сделана в Котово. Накануне там прошел сильный дождь

В ГУ МЧС России по Волгоградской области объявили очередное штормовое предупреждение. По данным чрезвычайного ведомства, непогода сохранится до конца суток 24 июня и затронет отдельные районы региона.

— До конца суток 24 июня в отдельных районах Волгоградской области ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду, — сообщили в региональном главке МЧС.

В ведомстве также порекомендовали соблюдать меры безопасности при получении информации о сильном ветре: при парковке машин следует выбирать место вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций.

— При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним, — добавили в ГУ МЧС по региону. — Воздержитесь от выхода на акваторию на маломерном судне. В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону 101.

Напомним, непогода уже третий день бушует в отдельных районах Волгоградской области. Сообщения о затопленных улицах, дворах и проездах приходят из разных уголков региона. По словам начальника отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Натальи Алатырцевой, все дело в жаре, которая установилась в области с начала июня.

— Над южной частью европейской территории России сформировался циклон. С ним связана фронтальная система, — сообщила Наталья Алатырцева. — Холодный атмосферный фронт, связанный с этим циклоном, проходит через территорию Волгоградской области. Фронт обострился в связи с тем, что ранее в регионе была очень жаркая погода — до + 36 °C, почва раскалилась. С приходом холодного фронта температура понизилась на 10–12 °C. Это привело к возникновению мощных градовых, ливневых и грозовых очагов, шквалистому усилению ветра.

Как утверждает синоптик, сначала сильные осадки, грозы, а кое-где и град наблюдались на западе и юго-западе региона. Затем фронт сместился на северо-восток, где он находится и в настоящее время. Воздушные массы в циклоне смещаются против часовой стрелки, в связи с этим фронт остается на территории Волгоградской области. При этом терпеть капризы небесной канцелярии осталось недолго.

— 24 и 25 июня Волгоградская область, за исключением южных районов, все еще будет находиться в зоне этого фронта. В Волгограде вероятность осадков сохранится только 25 июня. По области до конца суток и в течение всей субботы ожидается неустойчивая погода, грозовые и градовые очаги, шквалистые усиления ветра. Но затем обстановка изменится. Давление в центре циклона будет расти, в связи с чем в регионе установится размытое барическое поле повышенного давления. В последующие дни могут появляться локальные очаги, но в основном ожидается погода без существенных осадков.

Если вы увидели грозу, штормовой ветер, град или сильный дождь, который затапливает улицы, дворы и проезды, — расскажите об этом. Присылайте фотографии в соцсети и мессенджеры нашей редакции.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем