СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Заработает нескоро: прокуратура показала, что случилось со сломавшимся колесом обозрения

Операция по эвакуации людей заняла больше пяти часов

Электродвигатель восстановлению не подлежит

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по факту ЧП с колесом обозрения. ЧП произошло вечером 20 июля в Центральном парке культуры и отдыха.

Напомним, колесо обозрения остановилось около 20:00 среды, 20 июля. В кабинках в это время находился 21 человек. Люди уверяли, что сначала аттракцион замер, затем снова пришел в движение, но с очень высокой скоростью, после чего его остановили, в конструкциях что-то щелкнуло, и аттракцион остановился.

— По предварительным данным, причиной остановки аттракциона явилась техническая неисправность системы электроснабжения, что привело к выходу из строя двух моторов-редукторов, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. В ходе надзорной проверки также будет дана оценка безопасности всех имеющихся в парке аттракционов.

На кадрах, сделанных в ходе осмотра аттракциона, хорошо видны последствия поломки. У одного из моторов, приводящих колесо в движение, погнут вал и полностью разбит корпус. Восстановление электродвигателя в таком случае вряд ли возможно.

Всего в эвакуации людей из застрявших кабинок было задействовано 22 спасателя МЧС и муниципальной службы спасения, а также 8 единиц техники.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter