V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Решение принимали в Министерстве энергетики: в Волгограде продаются помещения опытного завода «Нефтехимавтоматика»

Решение принимали в Министерстве энергетики: в Волгограде продаются помещения опытного завода «Нефтехимавтоматика»

Аукцион запланирован на 23 сентября

Когда-то успешное предприятие сейчас полностью остановлено

В Волгограде выставлен на торги опытный завод ГП НПО «Нефтехимавтоматика», расположенный в Красноармейском районе города. За комплекс объектов недвижимости и земельный участок под ним хотят выручить 28,2 млн руб.

Как следует из аукционной документации, объект расположен по адресу улица 40 лет ВЛКСМ, 60. В составе лота земельный участок площадью 8441 кв. м, лабораторно-экспериментальный комплекс, состоящий из пяти этажей, в том числе одного подземного, площадью 9608,9 кв. м, а также производственно-складской ангар площадью 664,1 кв. м.

Продавцом имущества выступает АО НПО «Нефтехимавтоматика», основным видом деятельности которой является производство нефтепродуктов. Единственным учредителем акционерного общества является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Согласно данным, размещенным на сайте головного предприятия, Волгоградский опытный завод производил запорную и резервуарную арматуру, в том числе чугунные клиновые задвижки, трубопроводную арматуру, шаровые краны и обратные клапаны, вентиляционные, приемо-раздаточные и монтажные патрубки, производил продукцию общего назначения, в том числе лестницы, козырьки, ограды, ворота, мангалы и беседки, выполнял работы по гальваническому покрытию, в том числе омеднению, сварочные работы, в том числе цветных металлов. Также на предприятии выполнялись все виды механической обработки металла, в том числе его рубка и резка. В последнее время первый этаж предприятия со всем технологическим оборудованием сдавался в аренду под пекарню.

— В советское время завод был передовым предприятием, — рассказал заместитель генерального директора АО НПО «Нефтехимавтоматика», директор Волгоградского опытного завода АО НПО «Нефтехимавтоматика» Александр Бунин. — На предприятии выпускались опытные образцы продукции для нефтяной и газовой промышленности. В 90-е годы прошлого века на предприятии начались проблемы. И поскольку мы подчиняемся непосредственно Москве, ФГУПу, а он, в свою очередь, подчиняется Министерству энергетики, им было принято решение реализовать волгоградские активы, поскольку они были не ликвидны и не оправдывали себя. Предприятие было акционировано, затем было принято решение продать волгоградский завод. Вот и вся история предприятия. Жалко, конечно, но это объективные причины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем