СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Филиппова убивали фашисты, а Костин — просто упал»: публицист — о жестоком избиении подростка в Волгограде

Михаил Серенко высказался о страшной и жуткой ситуации, в которой оказался встретивший полицейских мальчик

Таким 14-летний Саша вернулся из полиции

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда в начале августа жестоко избили 14-летнего мальчика. Мама ребенка, Нина Костина, настаивает, что ее сына избивали сотрудники полиции, якобы перепутавшие его с закладчиком наркотиков. Следственный комитет проводит проверку, а в полиции либо отмалчиваются, либо уверяют через пресс-службу, что мальчик неудачно упал сам. Свое мнение об этой жуткой истории высказал известный волгоградский публицист, журналист и историк Михаил Серенко.

— Я читал акт осмотра тела Саши Филиппова, героя-разведчика, который погиб, защищая Сталинград, от рук немецко-фашистских палачей. Процитирую документ: «Труп Филиппова Александра Александровича 1925 года рождения, проживавшего в гор. Сталинграде по ул. Брянской в доме № 83, имеет следы кровавых пыток: нижняя челюсть сдвинута вправо, вниз; в области глаз кровоподтеки — результаты ударов тяжелыми предметами; в правом углу губ резаная рана». Еще раз: это сделали фашисты с нашим сталинградским парнем.

А теперь я вам процитирую слова мамы 14-летнего волгоградского мальчика после встречи с волгоградскими же полицейскими. Мама говорит, что у мальчика «диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, правый глаз у Саши до сих пор налит кровью, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног».

Сталинградец Саша Филиппов и волгоградец Саша Костин. Одного убивали фашисты, второй чудом остался жив после того, как каким-то образом оказался в полиции. У обоих очень схожие травмы. Но Саша Филиппов погиб на войне, защищая Родину, а Саша Костин просто шел по мирному Волгограду. Как такое возможно? Я понимаю, если бы русского подростка избили на Украине, там фашисты и мерзавцы, но у нас в Волгограде они откуда? Получается, фашистскую Германию мы победили, а фашизм в наших людях — нет?

Да, сейчас всеми обстоятельствами дела занимается Следственный комитет. Мальчик говорит, что его убивали полицейские, и даже показал на конкретных сотрудников. Полицейские говорят, что он упал. Просто еще раз посмотрите на акт осмотра убитого фашистами Саши Филиппова и на перечисление травм, которые получил Саша Костин. Прочтите еще раз и не перепутайте: Филиппова убивали фашисты, а Костин — просто упал. Это логика волгоградской полиции.

Уверен, что все мы должны встать на защиту правды. Не Саши Костина, а именно правды. Иначе завтра «упадет» кто-то из нас.

Могут ли волгоградские полицейские совершать подлые поступки? Увы, да, и это доказано судом. Например, в Дубовском районе был осужден обычный деревенский алкоголик за торговлю наркотиками. Его потом вытащил из зоны принципиальный адвокат. Мужика в итоге оправдали, и на суде выяснилась одна интересная деталь: офицер полиции подтасовывал факты. В частности, было приложено доказательство, видео, как один житель выносит из дома пакет с травкой, якобы полученный из рук алкоголика. Так вот, суд выяснил, что видео было сфальсифицировано и снято уже после того, как алкаша закрыли в изолятор. Да, это выяснилось на суде, но что дальше? Полицейский, фальсифицировавший доказательство по уголовному делу, продолжает служить в полиции.

Очень надеюсь, что новый начальник главка найдет в себе мужество быть принципиальным, заставит подчиненных уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять служебные обязанности. Кстати, это были не мои слова. Это еще одна цитата, на этот раз — из клятвы сотрудника МВД. А теперь запасаемся терпением и будем смотреть, как полицейские Волгограда будут выполнять то, в чем клялись и обещали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter