V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

753мм 33%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Полицейские избили подростка мнение «Может, лучше опять в милицию переименовать?»: политтехнолог — об избиении полицейскими подростка в Волгограде

«Может, лучше опять в милицию переименовать?»: политтехнолог — об избиении полицейскими подростка в Волгограде

Вячеслав Кузьменко считает, что система неэффективно решает свою главную задачу — служить гражданам России

Так Саша Костин выглядел после встречи с двумя оперативниками полиции

Избиение двумя полицейскими 14-летнего подростка в Тракторозаводском районе Волгограда привело не только к возбуждению уголовного дела, но и к общероссийскому скандалу. Политтехнолог Вячеслав Кузьменко, в свою очередь, обратил внимание на то, что трагедия с Сашей Костиным, к сожалению, не является исключением из правил.

И снова про избитого «геройскими» полицейскими ребенка. Все же понимают, что это не исключение из правил?

Я не говорю, что в МВД служат только подобные нелюди, уверен, что есть там и порядочные люди, и даже люди, способные на действительно героические поступки, что мы наблюдали не раз. Но сама система настолько неэффективно решает свою главную задачу — служить гражданам РФ, что наличие таких выродков там тоже норма.

К сожалению, задачу служить людям там, как и во многих других государственных структурах, фактически никто и не ставит. Люди там занимаются совершенно другими вопросами — карьерными, личными, вопросами обогащения, бюрократическими...

Живой пример. Недавно одна знакомая увидела, что какие-то неадекватные женщины полубомжатского вида, предположительно, в состоянии нарко- и алкоопьянения в начале докапываются до всех прохожих, потом пристают к играющим детям, позвонила в отдел, всё рассказала и потребовала принять меры или хотя бы проверить.

Вы думаете, через 5 минут там была машина ППС? Конечно, нет, через 15 минут позвонил сотрудник совершенно не в курсе ситуации, и, по сути, всё, что он расспросил, видимо, нужно было для отчета на обращение... Вот так и работают — ради палок и отчетов, возможно, по-другому и не могут, даже если хотели бы.

Дмитрий Анатольевич вот тоже, наверное, хотел сделать эту структуру более эффективной, но... получилось как всегда. Может, лучше опять в милицию переименовать?

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем