V1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Волгограде

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

ю-в.

767мм 59%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город проблема

Такого не было никогда: под Волгоградом фермерские поля разоряют неизвестные грызуны

Фермеры провели свое расследование и нашли разорителей

Фермеры жалуются на разорителей

В Городищенском районе Волгоградской области фермеры рассказали о набегах на их поля неизвестных зверьков. По словам волгоградцев, по ночам какие-то грызуны на протяжении недели разоряли фермерские посевы.

— С начала недели начали портить нам плоды, — рассказали фермеры. — Мы долго пытались выяснить, кто это. Установили ловушки и поймали за одну ночь двоих тушканчиков. Они оказались достаточно большими, поели нам дыни. Не знаем, как теперь их отвадить, потому что раньше такого никогда не было. Они живут в степях, к нам они никогда не наведывались. Но что-то же их заставило выйти к людям.

По словам зоозащитников, не раз работавших с зайцами и грызунами, тушканчики — охотники, и охотятся они, скорее всего, за насекомыми.


— Тушканчики не уничтожают посев, они спасают его от вредителей. В любом случае, если они доставляют неудобства, то их можно выловить и передать нам, — рассказала Алина Ерина.

К слову, накануне ночью окна частных домов и многоэтажных зданий в Волгограде и области покрылись тысячами загадочных крылатых насекомых. По словам горожан, раньше такого количества ночных бабочек не бывало. Выяснили, что это за бабочки и откуда они взялись.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем