V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-з.

757мм 36%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Волгоградская область в огне степных пожаров «Стягиваем людей и технику»: под Волгоградом вновь горит лес на берегах Дона

«Стягиваем людей и технику»: под Волгоградом вновь горит лес на берегах Дона

Глава Иловлинского района уверяет, что ничего уже не горит. Жители Новогригорьевской считают иначе

Пейзаж после пожаров всё больше напоминает безжизненную пустыню

Очередной крупный лесной пожар продолжает бушевать на берегах Дона, подступая к станице Новогригорьевской. Местные жители сообщают, что лес пылает еще со вчерашнего дня, а глава Иловлинского района Иван Гель уверяет, что ситуация в районе стабильная и ничего не горит.

— Лес на этом участке горит со вчерашнего дня, — рассказывают местные жители. — Постепенно стягиваются люди и специальная техника. Людей и технику направили соседи — из Сиротинской. Вдоль Дона выгорели уже огромные участки леса, и пожары уничтожают оставшееся.

В то же время глава администрации Иловлинского района Иван Гель утверждает, что в данной местности сейчас всё спокойно.

— Там ничего не горит, — заявил корреспонденту V1.RU Иван Гель.

Напомним, еще с конца прошлой недели в Волгоградской области бушуют многочисленные и степные пожары. Особенно страдали от них Иловлинский и Калачевский районы, где на огромной площади горел лес вдоль берегов Дона. Пылал лес возле Старогригорьевской, сгорели дома и даже кладбище в хуторе Нижнегерасимовском. Самый сильный пожар бушевал между хуторами Вилтов и Озерки, где экстренно пришлось эвакуировать детей из лагеря «Лазурный». Именно там погиб в огненном кольце 52-летний начальник ГО и ЧС района Александр Переярин, а трое его подчиненных оказались в ожоговом отделении больничного комплекса Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем