V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Межнациональная драка под Волгоградом Под Волгоградом отправили под арест пятерых участников межнациональной массовой драки со стрельбой

Под Волгоградом отправили под арест пятерых участников межнациональной массовой драки со стрельбой

Конфликт из-за очередности проезда привел к перестрелке между курдскими и армянскими гражданами России в поселке Мариновка

Решение выносил Калачевский районный суд

Пятеро участников межнациональной массовой драки со стрельбой между уроженцами Армении и курдами в поселке Мариновка Калачевского района Волгоградской области получили административные аресты от семи до 15 суток и штрафы за стрельбу друг по другу, создание помех движению транспорта и возможное употребление наркотиков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Напомним, массовая драка с использованием бит, арматуры и травматических пистолетов между двумя национальными группами граждан России, произошла вечером 29 августа в поселке Мариновка Калачевского района всего в 250 метрах от поселковой администрации и участкового пункта полиции — на перекрестке улиц Коммунистической и Молодежной.

— 28 августа в 18:00 на мосту с реверсивным движением рядом с поселком Мариновка не разъехались двое граждан РФ, — сообщал общественник Алексей Ульянов. — Возник конфликт, который решили усугубить, назначив дополнительную встречу на 29 августа в 16:30 возле поселка Мариновка, на перекрестке. Итогом встречи более чем 70 человек явилась драка 15 участников. С места происшествия изъяли биты, арматуры, патроны от травматического оружия.

По данным, озвученным полицией в ряде СМИ, в ходе драки получили ранения и обратились за медицинской помощью четыре человека. Медики, в свою очередь, сообщили об этом в правоохранительные органы. Якобы позже было возбуждено и уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия» УК РФ. Но официального подтверждения этому нет — исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов на звонки от корреспондентов V1.RU не ответил, как и на направленный официальный запрос.

Тем временем объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщила, что вчера Калачевским районным судом Волгоградской области и мировым судьей судебного участка № 12 Волгоградской области рассмотрены лишь административные материалы в отношении пятерых участников межнациональной массовой драки между армянами и курдами в селе Мариновка. Названы как фамилии участников «стрелки», так и за что каждый из них привлечен к ответственности.

Пятеро участников перестрелки получили от 7 до 15 суток ареста и штрафы

Так, 30-летний Андрей Проскуринов признан виновным в том, что стрелял из травматического оружия, а также в том, что отказался от доставления в отдел полиции для составления административного протокола по факту стрельбы в населенном пункте. За это он наказан штрафом в 40 000 рублей с конфискацией оружия и получил семь суток ареста.

46-летний Бениамин Топакян признан виновным незаконной передаче огнестрельного оружия, а также в том, что во время «встречи» между курдами и армянами создавал помехи движению транспортных средств. За это он получил 5000 рублей штрафа, конфискацию оружия и 15 суток ареста. Аналогичное административное наказание, только без конфискации оружия, получил и 45-летний Карен Топакян, незаконно купивший или хранивший огнестрельное оружие, а заодно и мешавший движению транспортных средств на перекрестке улиц Коммунистической и Молодежной.

По 16 суток ареста получили и другие участники межнациональной массовой драки, создававшие ей «помехи движению транспортных средств» и, скорее всего, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Это 49-летний Артак Киракосян и 50-летний Эдуард Арутюнян. Оба они отказались от прохождения медосвидетельствования на употребление наркотиков, что уже является достаточным для наказания.

О мерах, принятых в отношении других участников массовой драки между курдскими и армянскими гражданами России, не сообщается. При этом в администрации Волгоградской области предпочитают называть массовую драку «инцидентом», старательно акцентируя внимание на то, что, по версии властей, происшествие не носит межнациональный характер.

— Как сообщили в комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области, специалисты комитета выезжали на место инцидента, а также провели встречи с представителями локальных и региональных диаспор, — сообщили в обладминистрации. — Все участники встреч исключили межнациональный характер конфликта и подтвердили свои добрососедские отношения в регионе между представителями разных национальностей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем