СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Росприроднадзор нашел, что травит пруд в волгоградском микрорайоне Долина

В ведомстве заявили, что уже считают причиненный природе ущерб

Масштаб потопа и ущерб природе только предстоит выяснить

Поделиться

Управление Росприроднадзора по Волгоградской области после публикации на V1.RU заметило экологическую катастрофу в Советском районе. Из-за прорыва канализации стоки попали в озеро, уничтожив в нем практически всё живое.

Напомним, 1 сентября жители микрорайона Долина сообщили об экологической катастрофе, обрушившейся на пруд возле улицы Родниковой. Из-за порыва на канализационном коллекторе поток нечистот обрушился в озеро, убивая рыб, черепах и прочую живность, а также отравляя воздух отвратительными миазмами. Попытки починить порыв пока не увенчались успехом, а из-за аварии — обезвожена почти половина микрорайона Долина, а рабочие, прочищающие канализацию, уверяют, что достали из трубы штаны, кирпич, тряпки и целый ряд других предметов, которых в канализации быть не должно.

После обращения редакции V1.RU в Росприроднадзор инспекторы выехали в микрорайон Долина и обнаружили излив стоков на участке от улицы Грибанова до улицы Степанищева.

— Место порыва — канализационный колодец, участок дороги и примыкающий земельный участок были залиты хозяйственно–бытовыми сточными водами, -— прокомментировали в ведомстве. — Эксперты произвели замеры площади залитого участка и отбор проб сточной воды и почвы, для определения содержания концентраций загрязняющих веществ. По результатам лабораторных исследований Управлением Росприроднадзора будет принято решение о применении административного воздействия к виновным лицам.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter