СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Как специально ждали начала занятий»: школу в Волгоградской области топит из-за разобранной крыши

Жители села уверяют — от дождей уже пострадала отделка и вздулись парты

Детали кровли аккуратно сложены возле здания школы

Поделиться

Жители села Лемешкино Руднянского района Волгоградской области бьют тревогу. Здание школы затопили первые осенние дожди.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дожди затопили школу

Видео: читатели V1.RU

— Всё просто на самом деле, — рассказали жители поселка. — Незадолго до 1 сентября в школе почему-то начали ремонт и разобрали всю крышу. Как специально ждали начала занятий. 1 сентября дети зашли учиться в школу без крыши. Здание двухэтажное, говорят, там уже намокла штукатурка, вздулись парты, учителя спешно выносят какую-то документацию. А дети учатся с двух часов дня. До этого времени на здании работают строители. И как учиться так? Ответ один — никак. Мы уже написали обращение в прокуратуру, может быть, хоть так как-то ситуация исправится.

Глава сельской администрации Игорь Лемешкин подтвердил, что в школе была однократная протечка, но заверил — больше подобного повторяться не должно:

— Да, действительно, в школе идет ремонт, была определенная протечка, но там приняли меры. Чтобы портилась мебель или был остановлен учебный процесс — такого не было, — объяснил господин Лемешкин. — Ремонт начался сразу же, как закончились конкурсные процедуры. Насколько я знаю, отыграть аукцион смогли буквально недавно, все предыдущие процедуры были признаны несостоявшимися, потому что не было желающих. В пятницу, когда начались дожди, были приняты все меры для того, чтобы минимизировать последствия затопления, завезен брезент, всё накрыто. Я не знаю, какие там у жителей опасения.

V1.RU направил письмо в администрацию Руднянского района с просьбой прокомментировать начало ремонта в школе, который совпал с началом учебного года.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter