V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город На форму и тетрадки: депутаты Волгоградской областной думы хотят ввести ежегодные выплаты на школьников

На форму и тетрадки: депутаты Волгоградской областной думы хотят ввести ежегодные выплаты на школьников

Сумма выплаты на каждого ребенка составит 15 тысяч рублей

На каждого школьника родители получат 15 тысяч рублей. Если закон примут

Депутаты Волгоградской областной думы разработали и направили в Госдуму законопроект о ежегодных выплатах к началу учебного года. Законопроект уже находится на рассмотрении в комитете по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Как следует из текста законопроекта, предполагается, что родители школьников будут получать по 15 тысяч рублей на каждого ребенка перед началом учебного года. Предполагается, что единственным условием выплаты станет обязательное наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а саму выплату предполагается ежегодно индексировать, чтобы сохранять ее покупательскую способность. Авторами законопроекта являются депутаты Алексей Логинов и Александр Кузьмин.

Для получения выплаты семья, воспитывающая детей, вправе обратиться через сервис «Мои документы» в фонд пенсионного и социального страхования, собрав все необходимые для этого документы. Выплату предполагается производить в месяце, следующем за тем, когда были поданы документы.

Правила подачи заявления и получения выплаты предстоит только разработать органу исполнительной власти, которому правительство поручит заниматься этим вопросом. Законопроект также предлагает не учитывать выплату при назначении других мер социальной поддержки.

— Бюджет на сбор первоклассника в школу может достигать 30 тысяч рублей, — говорится в пояснительной записке. — В современных экономических условиях многие граждане потеряли работу, лишились привычного дохода и испытывают серьезные финансовые затруднения в подготовке своих детей к школе, в приобретении им обуви, школьной формы и всех необходимых школьных принадлежностей.

Выплата предполагается из федерального бюджета, а в случае, если закон будет принят, он должен будет вступить в силу с 1 января 2023 года. Такая инициатива обойдется бюджету России в 282 млрд руб. в год из расчета численности школьников в 2023 году 18,8 млн человек.

На данный момент в Волгоградской области действует ежегодная денежная выплата для детей из многодетных семей в возрасте от 6 до 17 лет. Ее размер составляет 1228 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем