V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

753мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине В Волгограде похоронили погибшего на Украине младшего сержанта

В Волгограде похоронили погибшего на Украине младшего сержанта

34-летний Александр Шутов был убит в ходе спецоперации

Александра Шутова похоронили на Селезневском кладбище в Тракторозаводском районе

Сегодня, 9 сентября, в Волгограде проводили в последний путь погибшего на Украине 34-летнего младшего сержанта Александра Шутова, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Информацию об этом журналисту V1.RU официально подтвердили в областном военкомате.

Александр Шутов родился и вырос в Волгограде. После окончания школы № 29 поступил в ПТУ, а затем был призван в ряды Вооруженных сил РФ. После демобилизации вернулся на гражданку, устроился работать на Волгоградский алюминиевый завод. Судя по фотографиям с личной страницы волгоградца в соцсетях, он также работал полицейским. Много было у Александра и снимков с дочерью.

Классный руководитель Александра — Галина Артюхина — вспоминает его только добрым словом.

— Я была классным руководителем Саши. Он добродушный мальчик, всегда был готов помочь любому, и педагогу — доску помыть или что-то еще, — рассказала Галина Артюхина. — Не было у него высокомерия. Со всеми общался, друзей у него было много. Учился средне, были и тройки. Но особенно в старших классах он мне, как классному руководителю, очень много помогал. Вот нужно было организовать мальчишек, убрать территорию пришкольную, на него всегда можно было положиться в этом вопросе. Еще я помню, что у него мама сильно болела. Он очень боялся ее расстраивать. Если вдруг что-то случалось, он готов был все исправить, все изменить, лишь бы мама не переживала. Очень доброе сердце у него. Мы обязательно соберемся и приедем к нему на могилу. Я думаю, многие с класса откликнутся.

Спустя какое-то время Александр Шутов вновь пошел в армию, на этот раз подписав контракт с ВС РФ. В ходе выполнения боевой задачи в рамках спецоперации на Украине Александр Шутов был убит. Военнослужащего похоронили 9 сентября на Верхнезаречинском кладбище.

Напомним, сегодня же в Волгограде провожают в последний путь погибшего на Украине 41-летнего сержанта Александра Меньшикова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем