V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине «Детей вырастил, дом построил. Осталось Родину защитить»: в Волгограде наградили вернувшихся с Украины добровольцев

«Детей вырастил, дом построил. Осталось Родину защитить»: в Волгограде наградили вернувшихся с Украины добровольцев

Ордена Мужества и медали «За заслуги перед Отечеством» мужчинам вручали в администрации области

Алексей Тарасов получил орден Мужества

В Волгограде сегодня, 9 сентября, двоим участникам специальной операции на Украине вручили государственные награды. Доброволец Игорь Косогов из Киквидзенского района был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, доброволец из Михайловского района Алексей Тарасов получил орден Мужества.


Награждение прошло в администрации Волгоградской области. Губернатор региона, так до сих пор ни разу не пришедший на церемонии прощания погибших участников спецоперации, вручил государственные награды вернувшимся со спецоперации добровольцам. При этом, как стало известно V1.RU, военный комиссар региона Андрей Летунов присутствовал на церемонии лишь в качестве гостя — протокольная служба губернатора проигнорировала необходимость его участия в церемонии награждения.

Игорь Косогов получил три ранения на Донбассе

Игорь Косогов добровольцем стал в мае, по собственной воле отправившись в Донбасс.


— Я служил срочную службу, но давно это было. Сейчас-то мне уже 51 год, — рассказал Игорь. — Тогда, в мою молодость, был Афганистан, я хотел туда поехать, но я был весеннего, позднего, призыва и не попал. Потом работал, жил, детей родил — четверо у меня их. Дом построил. Осталось Родину защитить.

Волгоградцу сегодня передали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Но он признается, что награда стала для него совершенной неожиданностью.

— Я не знаю, за что мне ее дали, я просто выполнял свой долг, — рассказал Игорь. — Я просто защищал страну, людей, семью. Мы гражданских выводили, прикрывали, помогали им. Я был ранен первый раз 3 мая, осколок вытащили мне, и пошел обратно. 6 мая ранили еще раз, я снова вернулся. 29 мая у меня уже было четыре осколка, ранение серьезное. Вернуться назад не смог. Сейчас вот при обследовании еще два осколка нашли. Восстанавливаю здоровье и назад пока не планирую.

Второй награжденный доброволец — Алексей Тарасов — сразу после церемонии отправился домой, в Михайловский район. Алексей сообщил журналистам, что вообще не ожидал и не хотел такого внимания к себе и своему порыву отправиться добровольцем в Донбасс.

Накануне в Волгограде в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония передачи наград — орденов Мужества и медалей семьям погибших на Украине бойцов. В том числе награждены были и четверо добровольцев, погибших на Украине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем