Город Спецоперация на Украине «Захватил HIMARS — получил миллион»: в военкомате рассказали, сколько платят участникам спецоперации на Украине

«Захватил HIMARS — получил миллион»: в военкомате рассказали, сколько платят участникам спецоперации на Украине

Смотрим, какие суммы и за что именно получают заключившие контракт военнослужащие

За сутки участия в наступлении можно заработать на дорогой смартфон

В военкомате Волгограда рассказали, сколько и как платят участникам спецоперации на Украине. Как оказалось, за нахождение на территории Украины и Донбасса военнослужащим положены как основные, так и дополнительные выплаты, которые зависят не только от звания и должности, но и от успехов на поле боя.

Накануне на сайтах муниципальных образований Волгоградской области появились объявления о наборе на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Соискателям обещают установленные выплаты и соцгарантии для желающих принять участие в спецоперации на Украине, а также иные льготы. К примеру, такое сообщение накануне появилось на сайте города-спутника Волгограда — Волжского.

«Военный комиссариат города Волжского проводит набор на военную службу по контракту граждан мужского пола в возрасте до 60 лет, годных по состоянию здоровья и ранее проходивших военную службу. Преимущества военной службы по контракту: установленные выплаты и социальные гарантии для участников специальной военной операции, повышенное денежное довольствие, медицинское, продовольственное, вещевое, пенсионное обеспечение, льготы по получению образования, по налогообложению и страхованию, дополнительное материальное стимулирование, накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения. Возможность участия в проведении специальной военной операции».

Однако в объявлении нет никакой конкретики касаемо денежного довольствия военнослужащих по контракту. Для уточнения этих деталей власти советуют обратиться напрямую в военкомат.

Ответ на вопрос о зарплате журналистам V1.RU дали в военном комиссариате Волгоградской области. Там сообщили, что размер денежного довольствия участвующих в спецоперации военнослужащих зависит от их звания, а также боевых успехов.

Так, к примеру, суточный оклад рядового составляет 773 рубля, а лейтенанта — 1545 рублей. Но дальше — больше. Единые суточные для всех военнослужащих привязаны к доллару и составляют 53$. В сумме за месяц рядовой может заработать 128 тысяч рублей, а если прибавить к этому ежемесячное денежное довольствие в пункте постоянной дислокации, получится 163 тысячи рублей. Лейтенант таким образом за месяц зарабатывает 216 тысяч рублей.

Также вне зависимости от звания для военнослужащих предусмотрены дополнительные выплаты, если они участвуют в активных наступательных действиях — 8 тысяч рублей в сутки. За каждый километр продвижения — еще 50 тысяч. За месяц таким образом можно заработать почти два миллиона рублей.

Наконец, боевые успехи участников спецоперации оценивают по захваченной и уничтоженной спецтехнике противника.

За захват пусковой установки HIMARIS платят миллион рублей. За уничтожение этой установки, самолета или «Точки — У» — 300 тысяч, вертолета — 200 тысяч, танка — 100 тысяч, боевой бронированной машины (БМП, БМД, БТР или МТЛБ), самоходной артиллерийской или зенитной ракетной установок (С-300, «Бук», «Тор» или «Оса»), реактивной системы залпового огня, беспилотников, тактических ракет, реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха», «Смерч», «Ураган» или HIMARIS — 50 тысяч рублей.

В соответствии с указом президента военнослужащим всех категорий положены единовременные выплаты. За ранение — три миллиона рублей, за гибель — пять миллионов (их получат родные). Жизнь и здоровье военнослужащих также по умолчанию застрахована профильной организацией. В случае гибели или признания негодным в следствии травмы страховая сумма составляет 2,9 миллиона рублей, легкого ранения — 74 тысячи, тяжелого — 296 тысяч.

Отмечается также, что участники добровольческих отрядов «БАРС» могут рассчитывать на зарплату от 200 до 300 тысяч рублей.

Если вы военнослужащий и вернулись с территории Украины или Донбасса — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах. При необходимости — анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем