V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине Небо над Волгоградом срочно закрыли для пассажирских самолетов

Небо над Волгоградом срочно закрыли для пассажирских самолетов

В воздухе развернуты два следующих в Гумрак самолета. Причины не называются

Задерживаются пока рейсы из Москвы и Антальи

В международном аэропорту Волгограда задерживаются рейсы из Антальи и Москвы. В качестве причины называется внезапное закрытие воздушного пространства.

По данным онлайн-табло международного аэропорта Волгограда, на пять часов задерживается рейс авиакомпании «Азимут» из Антальи. Вместо указанного в расписании времени прибытия в 15:40 самолет ожидается только в 20:35. Также развернулся в воздухе самолет авиакомпании S7 из Домодедово в Волгоград. Airbus A-319 развернулся в Саратовской области и ушел обратно в Москву.

Самолет в Сочи развернулся прямо над Волгоградом

По данным сервиса Flightradar, еще как минимум пять рейсов изменили маршруты на курорты Черноморского побережья. Самолет авиакомпании S7 из Домодедово в Сочи развернулся над Волгоградом, через Камышин и Саратовскую область зашел в воздушное пространство Казахстана, далее полетел по уже привычному маршруту. Также меняли маршрут полета лайнеры компании Smartavia из Санкт-Петербурга в Сочи, два рейса «Аэрофлота» в Анталью и Сочи, а также рейс «Уральских авиалиний» из Домодедово в Сочи. В небе над Волгоградом летел только один самолет — Ту-154 специального летного отряда «Россия».

По словам собеседника в одной из авиакомпаний страны, поводом для изменения рейсов стало внезапное закрытие воздушного пространства над Волгоградской и Астраханской областями. Причины этого не называются.

В Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения не смогли оперативно прокомментировать внезапно введенное ограничение полетов, при этом на сайте Федерального агентства воздушного транспорта обнародован исчерпывающий список аэропортов России, закрытых на время проведения специальной военной операции на территории Украины.

— Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, — говорится в сообщении. — Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно.

Самолет «Аэрофлота» из Москвы летит в Волгоград через Сызрань

В 17:00 ограничения на полеты в волгоградской и астраханской воздушных зонах были сняты, в Волгоград летит самолет «Аэрофлота» SU1182 из Шереметьево. По данным сервиса Flightradar24, лайнер Boeing-737 из Москвы взял курс на Самарскую область, там сделал круг над Сызранью и в настоящее время летит в аэропорт назначения. Его прибытие ожидается в 17:37, в то время как в расписании время прилета указано 16:50, самолет «России» из Санкт-Петербурга в Волгоград летит уже по обычной траектории, а его приземление ожидается с задержкой всего в семь минут.

Если вы находитесь в одном из тех самолетов, которые внезапно развернули в небе над Волгоградом, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, что произошло и как экипаж объяснил изменение маршрута. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем